Valutazione sostenibilità

Garantire edifici ecologicamente sostenibili, che migliorino l'equilibrio tra persone e struttura, è un aspetto chiave della filosofia di molte aziende. Edifici di questo tipo offrono contesti di lavoro più salutari per i dipendenti e per la comunità circostante, e possono migliorare l'efficienza e contribuire alla riduzione dei costi. La valutazione periodica della sostenibilità consente alle organizzazioni di operare secondo modalità che garantiscono il futuro a lungo termine del pianeta, delle sue risorse e della popolazione.

Con l'applicazione Valutazione sostenibilità si documenta ed esamina, in primo luogo, la condizione della struttura rispetto all'ambiente, ponendo, per ciascuna apparecchiatura e area, domande come le seguenti:

Una volta identificati i problemi nella struttura, è possibile pianificarne la risoluzione utilizzando gli strumenti per la classificazione in ordine di priorità e la stima dei costi. È possibile quindi gestire la risoluzione utilizzando i compiti di questa applicazione. Se si dispone dell'applicazione Manutenzione correttiva, è possibile utilizzare gli ordini di lavoro per gestire il processo di risoluzione.

Con l'applicazione Valutazione sostenibilità ci si concentra sulla classificazione dei problemi ambientali, incluse le sostanze pericolose. Per informazioni sui modi in cui le altre applicazioni Archibus supportano la gestione delle sostanze pericolose, vedere Gestione di materiali pericolosi con le applicazioni Archibus.

Valutazione sostenibilità

Posizione

Questa funzionalità è disponibile sia in Archibus SaaS che nell'offerta Archibus non-SaaS.

• Sostenibilità e rischio/Valutazione sostenibilità

Risultato aziendale

Fornire una struttura ecologicamente sostenibile che rispetti le normative istituzionali e soddisfi gli obiettivi aziendali di responsabilità sociale.

Risparmiare energia.

Preservare le risorse naturali.

Migliorare l'efficienza operativa.

Ridurre i costi operativi.

Utilizzato da

Ispettori campo

Responsabili valutazioni

Proprietari processi aziendali

Proprietari edifici

Motivi per l'automazione

Fornire un sistema per gli ispettori su campo in grado di verificare la sostenibilità ambientale della struttura.

Consentire procedure di valutazione per sfruttare al meglio i dispositivi ad elevata portabilità, quali dispositivi portatili e tablet PC.

Fornire l'analisi dei dati della valutazione per supportare il processo decisionale.

Focalizzare l'attenzione sulle carenze ad alto impatto e ad alta priorità.

Fornire un sistema per la classificazione delle carenze in ordine di priorità.

Generare automaticamente gli ordini di lavoro per la gestione delle carenze.

Sfruttare al meglio le classificazioni sviluppate dal CSI (Construction Specifications Institute), che forniscono un sistema comune di organizzazione dei dati sulla costruzione, l'infrastruttura e le strutture.

Applicazioni preliminari

Inventario spazio documentato a livello di inventario locali

Inventario apparecchiature

Report/Risultati

Tabella di stato Sostenibilità ambientale

Statistiche sui progetti di valutazione per posizione

Riepilogo sostenibilità edificio

Valutazioni con punteggi sostenibilità superiori a 25

Problemi energia aperti

Riepilogo richieste di lavoro per voci valutazione attive

Statistiche richieste di lavoro per progetto valutazione

Voci valutazione non idonee per priorità

Report costi e punteggi per livello di classificazione...

Valutazioni apparecchiature per livello classificazione 3

Report Evidenzia posizioni con problemi...

Applicazioni che utilizzano i risultati di questa applicazione

Manutenzione correttiva

Budget capitale

App mobile Valutazioni

Gli utenti tipici impegnati nella valutazione della sostenibilità di una struttura e nella risoluzione delle carenze sono i seguenti:

Utente

Compito

Valutatore locale rischi ambientali

Spostarsi all'interno della struttura per documentare la sostenibilità di locali e apparecchiature. L'operazione può essere eseguita con un laptop, tablet PC o dispositivo portatile (se si dispone dell’app mobile Valutazioni).

Responsabile valutazione

Avviare e gestire i progetti di valutazione della sostenibilità.

Configurare l'applicazione su dispositivi mobili o configurare l’app mobile Valutazioni.

Scaricare i dati raccolti dai dispositivi portatili nel database Archibus

Analizzare i dati della valutazione e la tabella di stato della valutazione di sostenibilità ambientale.

Preparare una stima dei costi per le azioni correttive.

Consigliare le procedure di azione per gestire correttamente le carenze.

Generare la richieste di lavoro per colmare le carenze.

Proprietari processi aziendali

Definire i progetti di valutazione.

Sviluppare i dati essenziali sulla struttura.

Sviluppare le classificazioni CSI (Construction Specifications Institute).

Sviluppare le risoluzioni dei problemi tipici da cui gli ispettori sul campo possono effettuare selezioni in fase di documentazione delle condizioni.

Proprietari edifici

Esaminare i report di riepilogo.