Budget capitale

La definizione del budget di capitale è un aspetto essenziale del piano finanziario di un'organizzazione. Si tratta di un processo decisionale sistematico finalizzato all'assegnazione delle risorse disponibili in modo da ottimizzare la solidità finanziaria a lungo termine dell'organizzazione.

I progetti di capitale, ad esempio importanti aumenti di capitale, adeguamenti di impianti, manutenzione differita, espansioni edilizie, ristrutturazione di impianti, sono attività impegnative dal punto di vista economico che richiedono un'attenta attività di analisi e finanziamento. Rappresentano un impegno di fondi a lungo termine per cambiamenti che produrranno vantaggi per l'organizzazione per anni.

È possibile utilizzare gli Archibus Connector per importare i dati cronologici di progetto e di fatturazione in modo da poter generare l’Analisi progetti cronologica.

L’applicazione Archibus Budget capitale fornisce la struttura e i compiti per l'intero processo di definizione del budget di capitale e consente alle numerose parti coinvolte di collaborare attivamente sui seguenti aspetti:

Budget capitale

Posizione

Archibus non-SaaS

• Progetti capitale/Budget capitale

Archibus SaaS

• Progetti capitale/Processi di Budget capitale

Risultato aziendale

Budget di capitale pluriennale che riepiloga tutta l'attività pianificata in un formato unico e coerente.

Informazioni strutturate e supporto decisionale necessari per consentire ai dirigenti di accantonare il budget capitale.

Approccio sistematico e collaborativo alla comunicazione delle indicazioni di missione correnti e alla richiesta, valutazione, stima e approvazione dei progetti di capitale.

Utilizzato da

Richiedenti progetti

Responsabili strutture

Responsabili approvazioni

Responsabili di livello superiore

Motivi per l'automazione

Identificare, finanziare e attuare il cambiamento strategico.

Fornire una struttura a livello organizzativo per la richiesta, classificazione in ordine di priorità, stima, assegnazione e approvazione dei progetti di capitale.

Sviluppare e condividere una banca dati aziendale dei programmi e dei progetti di capitale a cui possono accedere tutti i soggetti interessati mediante il Web o una intranet aziendale.

Coordinare una discussione collaborativa sull'utilizzo più efficiente delle risorse per i progetti futuri nell'intero portafoglio.

Applicazioni preliminari

Valutazione condizioni può essere utilizzata facoltativamente per identificare le vulnerabilità della struttura che è necessario risolvere con un piano di capitale.

Risultati/Report

Analisi progetti cronologica

Analisi budget progetto vs spese

Budget capitale

Budget per tipo di programma

Finanziamenti di progetti approvati per anno

Profilo progetto

Scenari per finanziamento o indice delle condizioni delle strutture

Fondi di programma non assegnati

Fondi capitale e spese disponibili

Finanziamento progetti per fondo

Applicazioni che utilizzano i risultati di questa applicazione

Progetti

In genere, gli utenti tipici sono i seguenti:

Utente

Compiti

Richiedenti progetti

Richiedere aumenti di capitale. È incluso in genere il personale che ha un'adeguata familiarità con le operazioni e le procedure per la presentazione di una richiesta valida, ad esempio i responsabili strutture, centri di costo, divisioni, unità operative, la dirigenza, i funzionari responsabili dell'aderenza ai requisiti di sicurezza o i membri del team che si occupa della valutazione delle condizioni.

Responsabili strutture

Partecipare a tutte le fasi del processo di budget capitale:

• Definire i programmi di capitale dell'organizzazione che delineano tutti i tipi di spesa nell'ambito di un budget di capitale.
  • Immettere le richieste dei progetti nel sistema.
  • Stimare i costi di base e i programmi dei progetti di capitale.
  • Supervisionare il processo di approvazione per i progetti di capitale.
  • Valutare gli scenari di finanziamento per i progetti di capitale.
  • Stanziare i fondi per i progetti di capitale.
  • Creare il budget di capitale, che consolida i dati sullo stanziamento dei fondi dai singoli progetti di capitale e fornisce un piano a lungo termine per il finanziamento delle spese di capitale.

Responsabili approvazioni

Ricevere la notifica e-mail in cui è indicato che un progetto è in attesa di esame e approvazione. Accedere al progetto sul Web per esaminarlo.

Executive

Hanno necessità di conoscere la visione a lungo termine dell'azienda e delle strutture necessarie per supportare questa visione: quali sono i principali progetti di ristrutturazione ed espansione (e i relativi costi) per i prossimi cinque, dieci e quindici anni? Esaminano il budget di capitale pluriennale che riepiloga tutta l'attività pianificata in un formato unico e coerente.