Le organizzazioni di tutto il mondo sono soggette a una vasta serie di leggi, normative e standard locali, regionali, nazionali e internazionali che regolano le proprietà immobiliari e le strutture in loro possesso. Le organizzazioni possono inoltre disporre di programmi e criteri interni che devono essere gestiti. La registrazione di questi requisiti è un'operazione complessa alla luce del vasto numero di requisiti presenti, dell'esigenza critica di soddisfare tali requisiti entro i tempi programmati, oltre che delle sanzioni e delle penali potenzialmente ingenti per la mancata conformità. Inoltre, molti degli elementi che devono restare conformi alle normative sono gestiti e conservati da fornitori esterni specializzati in questo settore e che vengono incaricati di tale mansione.

Grazie all'applicazione Archibus Conformità è possibile organizzare le informazioni relative alla conformità in base alle normative, ai programmi e ai requisiti per:

I responsabili del programma di conformità utilizzano l'applicazione per gestire tutti gli aspetti dei programmi di conformità, mentre i coordinatori del programma di conformità gestiscono i programmi e i requisiti che gli vengono assegnati.

Se si utilizza l'applicazione Archibus Progetti, il responsabile di progetto del programma di conformità può creare progetti di conformità che vengono visualizzati anche in tale applicazione. In Progetti, è possibile gestire tutti gli aspetti del progetto per creare pianificazioni di alto livello tra vari programmi di conformità.

Gestione programma di conformità

Posizione

Questa funzionalità è disponibile sia in Archibus SaaS che nell'offerta Archibus non-SaaS.

• Sostenibilità e rischio/Gestione programma di conformità

Risultato aziendale

Migliorare l'efficienza operativa e ridurre significativamente gli incredibili costi, rischi, complessità e tempi associati con la gestione di normative, programmi di conformità e i relativi requisiti.

Ridurre la responsabilità ed evitare sanzioni e risanamenti costosi acquisendo un controllo completo su normative, programmi, requisiti, contratti, obblighi, eventi, documenti e controlli.

Utilizzato da

Responsabile progetto programma di conformità

Responsabile programma di conformità

Coordinatore programma di conformità

Responsabili/revisori del programma di conformità

Executive

Responsabili contratto

Utenti mobili

Motivi per l'automazione

Rispettare meglio i requisiti di conformità alle normative acquisendo un controllo completo sulla sconcertante complessità della gestione dei programmi di conformità.

Ridurre i rischi e le violazioni delle norme riducendo errori e omissioni in modo da rispettare i requisiti.

Risparmiare tempo e aumentare l'efficienza operativa, riducendo al minimo i costi grazie alla riduzione dell'impegno manuale necessario per la gestione di grandi volumi di informazioni e comunicazioni associati ai programmi di conformità.

Evitare sanzioni e penali costose derivanti da violazioni delle normative, utilizzando un sistema flessibile di promemoria e notifiche via email per eliminare requisiti e scadenze non rispettate.

Assicurare il tempestivo rinnovo dei permessi e delle licenze utilizzando un sistema di promemoria.

Prepararsi meglio ai controlli previsti dalle normative producendo un resoconto di documenti giustificabili e di azioni intraprese.

Gestire meglio l'impatto finanziario della conformità normativa tenendo traccia dei costi e delle sanzioni associate con i programmi di conformità e con i singoli requisiti.

Conformare i contratti per il lavoro affidato a risorse esterne.

Assicurarsi che il lavoro appaltato sia eseguito in modo corretto e puntuale eseguendo ispezioni sul campo relative alla conformità e ai requisiti del contratto.

Applicazioni correlate

Progetti

Manutenzione preventiva

Service Desk

Manutenzione correttiva

Rilievo conformità (app mobile)

Report/Risultati

Visualizza livelli di conformità

Regolamentazione e iniziative

Programmi di conformità

Requisiti programma di conformità

Programma di conformità per sito/Visualizza livelli di conformità per sito

Modelli di notifica programma di conformità/Notifiche eventi programma di conformità

Eventi non iniziati o in ritardo/Conteggio eventi non iniziati o in ritardo

Conformità Calendario eventi e Visualizza eventi programma di conformità

Libreria documenti

Registro delle comunicazioni del programma di conformità

Permessi e licenze e Conteggio licenze/permessi scaduti

Violazione di conformità/Numero di violazioni di conformità e Riepilogo costi di violazione di conformità

Edifici/Locali con programmi di conformità

Localizza programmi di conformità/Localizza violazioni di conformità

Programma di conformità per... report

Conteggio regolamentazione per... report

Numero di requisiti di conformità per... report

Cronologia lavoro per programma di conformità

Riepilogo dei risultati del rilievo per requisito

Drill-down contratti

Valutazione termini contrattuali

Costo contrattuale

Cronologia lavori a contratto

Violazioni contrattuali

Gli utenti seguenti sono in genere coinvolti nella gestione della conformità.

Utente

Compiti

Responsabili dei rischi e della conformità

Prepararsi per i controlli

Registrazione e previsione dei costi del programma di conformità

Responsabile progetto programma di conformità

Esegue la pianificazione di progetto, la gestione e il coordinamento al massimo livello in più progetti di programma di conformità.

Responsabile programma di conformità

Crea, registra e gestisce normative, programmi, requisiti e documentazione.

Pianifica e assegna azioni ed eventi associati, sia una tantum che ricorrenti, e ne registra e aggiorna lo stato.

Assegna i modelli di notifica a programmi, requisiti o eventi e riceve le notifiche relative alle azioni e agli eventi imminenti/in ritardo/non iniziati

Registra e gestisce i rinnovi di licenze e permessi. Registra controlli, violazioni, penali e sanzioni.

Definisce questionari e pianifica le ispezioni della struttura per verificare che sia conforme alle normative.

Coordinatore programma di conformità

Esamina e aggiorna gli eventi di conformità assegnati.

Riceve notifiche di azioni ed eventi imminenti/scaduti/non rispettati.

Responsabile/Revisore del programma di conformità Esamina i riepiloghi e i documenti pertinenti al programma di conformità.
Responsabile contratto

Organizza tutti gli aspetti di un contratto in una struttura coerente e ordinata.

Mantiene i registri delle comunicazioni dei contatti dei fornitori.

Pianifica promemoria e notifiche per le attività correlate al contratto, quali riesame e date di rinnovo.

Definisce questionari e pianifica ispezioni del lavoro del personale esterno.

Executive Esamina i report di gestione, quali il report Localizza programmi di conformità, che fornisce la panoramica dello stato della conformità dell'intera organizzazione in base alla posizione, tra cui i conteggi totali di mancata conformità, il totale delle violazioni e le sanzioni per posizione e anno.
Utente mobile Utilizza l’app mobile Rilievo conformità per verificare in modo indipendente il lavoro del personale esterno e per verificare che le aree della struttura siano conformi alle normative.