Per evitare il deterioramento e il danneggiamento della struttura, le organizzazioni hanno necessità di monitorare la manutenzione degli edifici e degli oggetti e prevenire i problemi. Prevenire il malfunzionamento di un'apparecchiatura di produzione sostituendo con regolarità i filtri dell'aria giustifica il tempo e l'impegno necessari per pianificare ed eseguire questo compito.

L'applicazione Manutenzione preventiva fornisce strumenti e report che consentono di definire e gestire un programma completo di manutenzione preventiva per un lavoro di manutenzione basato sul tempo e sulle misurazioni, eseguito ad intervalli regolari. Utilizzare questa applicazione per definire i compiti, quale l'ispezione, la calibrazione, la regolazione, la pulitura, la lubrificazione e i ricambi e programmare tali processi ad intervalli adeguati per impedire eventuali guasti ed effettuare una corretta manutenzione. Una volta definito il programma di manutenzione, è possibile indicare al sistema di generare automaticamente gli ordini di lavoro per l'esecuzione dei compiti definiti.

L'automazione della manutenzione preventiva consente alle organizzazioni di ridurre al minimo il rischio che attività critiche di manutenzione non vengano eseguite o che si verifichino errori. Inoltre, viene garantita un'efficiente e tempestiva esecuzione dell'ordine di lavoro, un efficace bilanciamento delle programmazioni e delle risorse e la registrazione delle informazioni ai fini della pianificazione e della generazione di report.

Manutenzione preventiva

Posizione

Archibus non-SaaS

• Manutenzione/Manutenzione preventiva

Risultato aziendale

Prevenzione del deterioramento e dei guasti delle apparecchiature e della struttura.

Manutenzione preventiva più efficace per tutti gli oggetti e le posizioni, in base a intervalli temporali o a letture di misurazioni e in base a procedure e passi definiti.

Maggiore efficienza a livello di funzionamento delle apparecchiature con riduzione del tempo di inattività a causa di guasti.

Maggiore sicurezza ed efficienza dell'ambiente di lavoro per il personale grazie alla regolare manutenzione delle apparecchiature e della struttura perfettamente funzionanti.

Utilizzato da

Responsabili strutture

Gestioni manutenzione

Responsabili Service Desk

Supervisori

Addetti

Responsabili apparecchiature

Motivi per l'automazione

Fornire un programma di manutenzione automatizzato e completo con assegnazioni di risorse predefinite (settore, pezzo e strumento).

Ridurre i costi operativi generando automaticamente le richieste di lavoro in base a programmi e contratti SLA predefiniti.

Automatizzare la generazione di ordini di lavoro e l'assegnazione di addetti al lavoro MP.

Automatizzare l'inoltro del lavoro MP scaduto sviluppando contratti sui livelli di servizio e abbinandoli alle richieste di lavoro.

Ridurre i costi operativi diminuendo il tempo di inattività delle apparecchiature.

Ridurre i costi di investimento garantendo una maggiore durata della vita utile delle apparecchiature.

Migliorare l'efficienza fornendo ai responsabili della manutenzione un'interfaccia intuitiva per la creazione e la programmazione del lavoro MP.

Fornire una soluzione completa, Web-based per la gestione di tutte le applicazioni relative alla manutenzione.

Bilanciare il carico di lavoro per gli addetti incaricati di svolgere i processi MP.

Rilevare la metrica per il carico di lavoro e l'efficienza dei fornitori di servizi.

Report di gestione

Report di riepilogo

Generatore report manutenzione

Report rilievo manutenzione

Cerca richieste di lavoro

Lavoro e pianificazione correnti

Budget e costi richiesta di lavoro

Programmazioni e costi richiesta di lavoro

Richieste di lavoro aperte

Richieste di lavoro scadute

Cronologia lavoro e tendenze

Budget e costi richiesta di lavoro completata

Costi di richieste di lavoro completate

Costi edificio per area e occupazione

Cronologia manutenzione apparecchiature

Analisi manodopera

Storico statistiche di lavoro

Richieste di lavoro archiviate

Durata richiesta di lavoro

Portali

Cruscotto analisi manodopera

Cruscotto analisi dei costi

Cruscotto analisi budget

Report operativi

Report di riepilogo

Generatore report manutenzione

Report rilievo manutenzione

Cerca richieste di lavoro

Informazioni correnti

Apparecchiatura corrente, Manodopera, Inventario pezzi, report Strumenti

Garanzie apparecchiature e contratti di servizio

Parti apparecchiature

Lavoro e pianificazione correnti

Programmazioni apparecchiature

Settore e carico di lavoro addetti

Disponibilità settori e addetti

Parti prenotate

Variazione inventario fisico

Disponibilità strumenti e tipi di strumento

Stato degli strumenti

Programmazione MP

Programmazioni MP scadute

Statistiche

Posizione di richieste di lavoro

Richieste di lavoro per stessa apparecchiatura o posizione

Cronologia lavoro e tendenze

Analisi guasto apparecchiatura

Analisi sostituzione apparecchiature

Addetto ed Efficienza settore

Utilizzo tempo addetti per tipo di lavoro

Utilizzo tempo addetti per data e ora

Cronologia utilizzo strumenti

Cronologia utilizzo parti

Storico statistiche di lavoro

Richieste e risorse di lavoro archiviate

Applicazioni correlate

Service Desk

Conformità

Manutenzione correttiva

Applicazione mobile Manutenzione

App mobile OnSite

Gli utenti tipici sono i seguenti:

Utente

Compiti

Gestioni manutenzione

Definire le procedure e le risorse necessarie per i compiti comuni di manutenzione preventiva.

Definire liste di controllo per la manutenzione.

Assegnare procedure comuni per posizioni e apparecchiature specifiche e definire i programmi per la manutenzione di tali voci e aree.

Generare ordini e richieste di lavoro in base a programmazioni definite.

Creare previsioni sul lavoro futuro e le risorse per mese o settimana.

Responsabili Service Desk Definire e gestire i contratti sui livelli di servizio (SLA) che regolamentano il lavoro eseguito da supervisori e addetti sugli ordini di lavoro MP e per la ricerca e riassegnazione degli ordini di lavoro MP in corso.
Supervisori

Programmare il lavoro generato assegnando gli addetti e gli strumenti agli ordini di lavoro.

Valutare il carico di lavoro, la disponibilità e l'efficienza degli addetti.

Se si dispone dell'applicazione mobile Manutenzione è possibile eseguire l'operazione su uno smartphone o su un dispositivo portatile.

Addetti

Eseguire il lavoro definito per gli ordini di lavoro generati, comprese le liste di controllo per la manutenzione.

Al termine del processo, aggiornare il sistema con i dettagli sulla modalità di completamento del processo.

Se si dispone dell'applicazione mobile Manutenzione è possibile eseguire l'operazione su uno smartphone o su un dispositivo portatile.

Responsabili apparecchiature Analizzare la manutenzione delle apparecchiature e l'efficienza con report di analisi delle apparecchiature.
Responsabili strutture Analizzare i costi di manutenzione e l'efficienza con report sulle prestazioni, le previsioni e la cronologia.
Proprietari processi aziendali Gestire i dati di background delle strutture e la convalida dei dati di background della manutenzione.