Valutazione condizioni

I responsabili di strutture adottano spesso procedure proattive per prevenire i problemi prima che diventino critici per le operazioni aziendali e la sicurezza dei dipendenti eseguendo valutazioni delle condizioni a intervalli regolari.

Con questa valutazione gli ispettori sul campo possono determinare la condizione della struttura e delle relative apparecchiature per garantire il corretto funzionamento degli asset in conformità alle linee guida operative e di sicurezza. Le voci non all'altezza dello standard vengono annotate in modo che possano essere risolte prima del verificarsi del problema.

Con l’applicazione Valutazione condizioni, si documenta in primo luogo la condizione della struttura ponendo, per ciascuna apparecchiatura e area, domande come le seguenti:

Una volta identificati i problemi nella struttura, è possibile pianificarne la risoluzione utilizzando gli strumenti per la classificazione in ordine di priorità e la stima dei costi. È possibile quindi gestire la risoluzione utilizzando i compiti di questa applicazione. In alternativa, è possibile gestirli con gli ordini di lavoro se è disponibile l'applicazione Manutenzione correttiva.

Valutazione condizioni

Posizione

Archibus non-SaaS.

• Progetti capitale/Valutazione condizioni

Archibus SaaS:

• Valutazione condizioni

Risultato aziendale

Struttura sicura ed efficiente.

Manutenzione dell'edificio e delle apparecchiature in aderenza alle normative e agli obiettivi aziendali correnti.

Maggiore estensione del servizio dei singoli asset mediante l'identificazione dei problemi ordinari riparabili prima che sia necessaria la sostituzione.

Evitare il malfunzionamento del sistema che influisce negativamente sulla produttività e la sicurezza dei dipendenti.

Utilizzato da

Ispettori campo

Responsabili valutazioni

Proprietari processi aziendali

Proprietari edifici

Motivi per l'automazione

Fornire un sistema agli ispettori su campo per la verifica della condizione della struttura.

Consentire procedure di valutazione per sfruttare al meglio i dispositivi ad elevata portabilità, quali dispositivi portatili e tablet PC.

Fornire l'analisi dei dati della valutazione per supportare il processo decisionale.

Focalizzare l'attenzione sulle carenze ad alto impatto e ad alta priorità.

Fornire un sistema per la classificazione delle carenze in ordine di priorità.

Generare automaticamente gli ordini di lavoro per la gestione delle carenze.

Sfruttare al meglio le classificazioni sviluppate dal CSI (Construction Specifications Institute), che forniscono un sistema comune di organizzazione dei dati sulla costruzione, l'infrastruttura e le strutture.

Applicazioni preliminari

Inventario spazio documentato a livello di locali

Inventario apparecchiature

Risultati/Report

Tabella di stato delle condizioni

Statistiche sui progetti di valutazione per posizione

Riepilogo condizioni edificio

Valutazioni con punteggi condizioni superiori a 25

Problemi protezione aperti

Riepilogo richieste di lavoro per voci valutazione attive

Statistiche richieste di lavoro per progetto valutazione

Voci valutazione non idonee per priorità

Report costi e punteggi per livello di classificazione

Valutazioni apparecchiature per livello classificazione 3

Report Evidenzia posizioni con problemi

Applicazioni che utilizzano i risultati di questa applicazione

Manutenzione correttiva

Budget capitale

App mobile Valutazioni

Di seguito sono indicati gli utenti tipici impegnati nella valutazione delle condizioni di una struttura e nella risoluzione delle carenze.

Utente

Compiti

Ispettori campo

Spostarsi all'interno della struttura per documentare la condizione di locali e apparecchiature. L'operazione può essere eseguita con un laptop, tablet PC o dispositivo portatile (se si dispone dell’app mobile Valutazioni).

Responsabili valutazioni

Gestire i progetti di valutazione delle condizioni.

Configurare l'applicazione di valutazione delle condizioni sui dispositivi portatili.

Scaricare i dati raccolti dai dispositivi portatili nel database Archibus.

Analizzare i dati della valutazione e la tabella di stato di valutazione delle condizioni.

Preparare una stima dei costi per le azioni correttive.

Consigliare le procedure di azione per gestire correttamente le carenze.

Generare la richieste di lavoro per colmare le carenze.

Proprietari processi aziendali

Definire i progetti di valutazione delle condizioni.

Sviluppare i dati essenziali sulla struttura.

Sviluppare le classificazioni CSI (Construction Specifications Institute).

Sviluppare le risoluzioni dei problemi tipici da cui gli ispettori sul campo possono effettuare selezioni in fase di documentazione delle condizioni.

Proprietari edifici

Esaminare i report di riepilogo.