Gestione Inventario telecomunicazioni (Console per telecomunicazioni)

I responsabili degli asset IT dispongono di un'ampia gamma di strumenti di rilevamento e gestione per amministrare server connessi, server virtuali, apparecchiatura di rete, plotter, stampanti, dispositivi di sicurezza e altri dispositivi intelligenti nell'ambito della propria struttura. Tuttavia, pur avendo a disposizione questi strumenti devono affrontare una serie di sfide per la gestione della disposizione fisica dei dispositivi. Devono tener traccia dell'inventario dei dispositivi e delle connessioni, come il cablaggio orizzontale, di difficile rendicontazione. Hanno necessità di mappare il piano di asset IT connessi in rete rispetto alle posizioni dei locali e delle cabine, alle persone, ai team di progetto e alle organizzazioni interne dei clienti che supportano. Inoltre, devono collaborare strettamente con i responsabili dei reparti, i responsabili degli asset capitale, i pianificatori degli spazi, i responsabili degli spostamenti e delle strutture per offrire un livello di servizio costantemente alto dal quale dipende il funzionamento dell'azienda.

La Console per telecomunicazioni affronta queste problematiche. L'inventario degli asset IT tiene traccia della posizione, dell'azienda del cliente, dello stato e dei collegamenti tra dispositivi. Le planimetrie intelligenti consentono di individuare visivamente gli asset IT e mostrano come sono collegati. È possibile seguire il percorso delle comunicazioni dal PC al jack, alla porta del pannello di permutazione, al pannello di permutazione, alla porta dell’apparecchiatura, all’apparecchiatura del server, o dall’apparecchiatura della cabina delle telecomunicazioni fino alla workstation, sia mediante i moduli che sulla planimetria.

Oltre a tracciare il modo con cui si collegano i dispositivi per le telecomunicazioni, è possibile utilizzare la Console sistemi apparecchiatura per tener traccia del modo con cui l’apparecchiatura si adatta nell’ambito di sistemi di apparecchiature più ampi. Ad esempio, è possibile associare un PC o una stampante con un gruppo più ampio, che comprende il server, per vedere quali dipendenti e spazi sarebbero interessati in caso di malfunzionamento del server.

Nota: le funzionalità per lo sviluppo di un inventario per le telecomunicazioni sono disponibili con l'applicazione Gestione asset, l'applicazione Asset aziendali e il modulo SaaS Gestione asset.

Inoltre, è disponibile l'applicazione Asset telecomunicazioni per l’offerta non-SaaS. Le funzioni dell’applicazione Asset telecomunicazioni sono un sottoinsieme di quelle disponibili con le applicazioni Gestione asset e Asset aziendali. L'applicazione Asset telecomunicazioni è concepita per gli utenti che eseguono l'aggiornamento da Gestione telecomunicazioni e cablaggio per Windows Client/Server che desiderano prevalentemente la funzionalità equivalente nell'ambiente Web Central ma che non necessitano delle funzioni aggiuntive disponibili con Gestione asset e Asset aziendali.

Inventario telecomunicazioni

Posizione

Archibus SaaS:

• Gestione asset/Gestione risorse IT

Archibus non-SaaS:

• Gestione asset/Gestione asset
  • Gestione asset/Asset aziendali
  • Gestione asset/Asset telecomunicazioni

Risultato aziendale

Riduzione dei livelli di eccedenze di inventario e magazzino con una migliore comprensione delle esigenze relative agli asset e ai consumi.

Riduzione dei costi dei processi di gestione degli asset IT tramite l'automazione.

Miglior supporto nella pianificazione delle operazioni, quali riconfigurazioni, attraverso un registro preciso degli asset IT e dei jack presenti e delle aree di lavoro interessate da ciascun progetto.

Coordinamento efficace degli spostamenti con il reparto di IT tramite l'uso di un elenco preciso e standardizzato di jack, placche e servizi.

Risparmio di tempo e di costi di manodopera tramite l'eliminazione di noiosi conteggi manuali degli asset IT.

Velocizzazione del lavoro di IT grazie alla conoscenza di specifiche, requisiti contrattuali, requisiti di potenza e raffreddamento, certificazioni energetiche LEED o requisiti di sicurezza fisica.

Utilizzato da

Responsabili degli asset IT

Responsabili IT

Responsabili strutture

Motivi per l'automazione

Fornire l'inventario di asset IT fisici quali workstation e server, jack, placche, rack e pannelli da dati alfanumerici, piani CAD o modelli BIM. Sapere quali asset IT e di rete si trovano in ciascun edificio e i relativi requisiti.

Documentare i collegamenti specifici tra workstation, jack, apparecchiature e porte di pannelli e server.

Fornire supporto su misura per i processi IT che offre la veduta di un impianto di telecomunicazioni fisico che invece gli strumenti di rete e gli "sniffer" non possono offrire.

Utilizzare le planimetrie per esaminare visivamente i collegamenti tra gli spazi di lavoro e i locali apparecchiature che li servono per capire la configurazione di servizio.

Presentare graficamente informazioni relative a server, dispositivi di rete, apparecchiature, jack e placche.

Fornire una singola console centrale per accedere ai dati su apparecchiature, placche, jack, pannelli, porte, apparecchi, dispositivi di rete integrati con la vista di workstation, locali e personale che supportano.

Utilizzare i modelli configurabili per jack, placche, apparecchi con porte e pannelli con porte per rappresentare le apparecchiature specifiche e gli standard in uso presso la struttura.

Creare automaticamente jack e porte in base ai propri standard per velocizzare lo sviluppo dell'inventario delle telecomunicazioni.

Tracciare i collegamenti tra le workstation e i jack verso i server o viceversa dai server o dai pannelli verso l'apparecchiatura workstation che è supportata.

Trovare rapidamente le dipendenze tra i sistemi e identificare le aree servite.

Prerequisiti Nessuna

App mobili correlate

App mobile Rilievo asset e apparecchiature

Applicazioni che utilizzano i risultati di questa applicazione

Asset aziendali

Spostamenti

Manutenzione correttiva

Manutenzione preventiva

Report

Report telecomunicazioni

• Piano apparecchiature
  • Piano jack
  • Tracce per le telecomunicazioni
  • Tracce ed evidenziazioni per le telecomunicazioni
  • Connessioni per le telecomunicazioni
  • Report di Apparecchiature per locazione, Assicurazione, Garanzia

Report di sistema

• Elenco di asset dipendenti
  • Elenco delle dipendenze dell'asset
  • Elenco di sale servite dall'asset
  • Elenco di asset che servono un locale
  • Membro team di supporto asset per asset
  • Asset supportati dal membro team
  • Inventario dei sistemi di asset

Gli utenti tipici sono i seguenti:

Utente

Compiti

Proprietario processo aziendale

Definire dati di background sulla struttura (i dati sulle posizioni e sull'organizzazione).

Responsabili degli asset Sviluppare e gestire l'inventario degli asset apparecchiature, per le connessioni dei modelli, degli asset IT.
Responsabili IT Sviluppare e gestire l'inventario di asset IT comprese le connessioni.