Asset aziendali contiene tutte le caratteristiche di Asset e dipartimento, ma include anche funzioni per la gestione degli asset durante le fasi di pianificazione e di pianificazione strategica, e risponde alle preoccupazioni di diversi stakeholder, come i responsabili delle finanze e dei reparti.

I responsabili degli asset devono assicurarsi che la propria base di asset patrimoniale offra le risorse coordinate di tipo end-to-end necessarie per garantire il successo degli obiettivi aziendali. Questa applicazione coordina il piano strategico immobiliare, il piano capitale e il piano asset dell'utente nell'ambito di un contesto operativo comune di adeguamento di tutte le parti interessate agli obiettivi dell'azienda. Grazie ad apposite interfacce integrate per i team di progetto dei reparti e i professionisti delle divisioni finanza, immobiliare, strutture, IT, manutenzione, gestione dei rischi, e grazie alle app mobili per il personale sul campo e l'area spedizioni, Archibus velocizza il lavoro dell'intero team di gestione degli asset e registra dati precisi sulla relativa disposizione in quanto conseguenza naturale dei processi giornalieri. Gli strumenti di analisi consentono di ottimizzare il valore nell'arco del ciclo di vita degli asset. Un registro degli asset integrato offre una vista completa a 360 gradi della proprietà, dell'ubicazione, dello stato e del valore di tutti gli asset.

Asset aziendali

Posizione

Archibus non-SaaS:

• Gestione asset/Asset aziendali

Nota: questa funzionalità non è disponibile in Archibus SaaS.

Risultato aziendale

Convenienza economica grazie alla distribuzione degli asset giusti, nella posizione giusta e al momento giusto, nelle condizioni idonee a supportare processi in grado di conseguire gli obiettivi prefissati.

Gestione di un elenco preciso e completo di tutti gli asset fissi (proprietà, edifici, apparecchiature e arredi) nell'arco dei rispettivi cicli di vita.

Riduzione del rischio di: mancata conformità normativa, ripresentazione delle relazioni finanziarie, correzione delle dichiarazioni dei redditi, ispezioni, sanzioni e pagamento di interessi, nonché perdita di produttività per la correzione di relazioni finanziarie e moduli di conformità non accurati.

Adeguamento del piano strategico di gestione degli asset ai piani strategici FM e aziendali.

Gestione dei progetti proposti e degli scenari a livello macro per garantire che gli acquisti di nuovi asset capitale e le riallocazioni si adeguino al piano strategico.

Utilizzato da

Proprietari processi aziendali

Alta dirigenza

Responsabili finanziari

Responsabili della pianificazione del capitale

Responsabili degli asset

Responsabili unità operative

Responsabili della manutenzione

Responsabili strutture

Responsabili IT

Responsabili del programma di conformità e della gestione dei rischi

Motivi per l'automazione

Promuovere la generazione di fatturato. Assicurare che i progetti aziendali e di capitale dispongano di tutte le risorse coordinate di tipo end-to-end necessarie per il conseguimento degli obiettivi.

Migliorare i profitti. Ridurre le spese di capitale mediante tassi di utilizzo e riciclo migliorati.

Allinearsi agli obiettivi. Coordinare il piano strategico immobiliare, il piano capitale e il piano asset dell'utente nell'ambito di un contesto operativo comune di adeguamento di tutte le parti interessate agli obiettivi dell'azienda.

Stimolare la produttività. Grazie ad apposite interfacce integrate per i professionisti delle divisioni finanza, immobiliare, strutture, IT e manutenzione, nonché alle app mobili per il personale sul campo, gli agenti di commissioning e l'area spedizioni, Archibus velocizza il lavoro dell'intero team di gestione degli asset e raccoglie dati precisi sulla relativa disposizione in quanto conseguenza naturale dei processi giornalieri.

Riduzione del rischio. Sfruttamento di dati sugli asset accurati per migliorare la pianificazione strategica, ridurre i tempi di inattività e le interruzioni e mitigare i rischi relativi agli obblighi di vigilanza e segnalazione.

Programmi correlati

Applicazione mobile Rilievo asset e apparecchiature

Applicazione mobile Registrazione asset e apparecchiatura

Estensioni Archibus per BUILDER™ Sustainment Management System

Visualizzatore BIM

Applicazioni che utilizzano i risultati di questa applicazione

Portafoglio

Previsione avanzata

Pianificazione spazi

Inventario spazio

Occupazione

Conformità

Valutazione condizioni

Valutazione sostenibilità

Riduzione rischi

Edificio sostenibile

Energia

Manutenzione preventiva

Manutenzione correttiva

Progetti

Budget capitale

Report/Risultati

Posizione asset su mappa GIS

Indicatori asset: Reddito sugli investimenti netti, Reddito sul capitale investito, Indice di rotazione dell'attivo, FCI, Utilizzo annuo, Valore attuale di riacquisto

Analisi Priorità per valutazione condizione - Funzionalità

Catena di custodia

Delegati per asset

Asset per delegato

Registro asset

Attività asset correnti e storiche

Profili asset

Riepilogo finanziario annuale di tutte le proprietà per paese

Portale edifici

Analisi efficienza edificio

Riepilogo sostenibilità edificio

Consumo energetico per posizione

Analisi guasto apparecchiatura

Analisi sostituzione apparecchiature

Garanzie apparecchiature e contratti di servizio

Programmazioni ammortamento apparecchiature e Voci libro mastro

Conteggi inventario arredi catalogati

Tracce di connessioni per le telecomunicazioni

Tracce ed evidenziazioni di connessioni per le telecomunicazioni

Scorecard progetti

Riepilogo progetti per PowerPoint

Grafico dei progetti proposti e annotazioni delle planimetrie

Confronta costi annuali con budget

Profilo progetto

Calendario progetti

Finanziamenti di progetti approvati per anno

Spostamenti proposti

Confronto scenari di portafoglio

Grafico di Gantt e PowerPoint

Requisiti di progetto di spazi e asset

Segnalazione eccezioni ISO55000

Visualizzatore BIM

Gli utenti tipici sono i seguenti:

Utente

Compiti

Proprietario processo aziendale

Definire dati di background sulla struttura (i dati sulle posizioni e sull'organizzazione).

Alta dirigenza Adeguare la strategia di asset ed FM ai piani e agli obiettivi strategici aziendali.
Responsabili finanziari Valutare la solidità finanziaria dei progetti proposti. Generare report di confronto. Analizzare gli asset per l'ottimizzazione del valore finanziario.
Responsabili della pianificazione del capitale Gestire la parte asset dei budget e dei progetti capitale.
Responsabili degli asset Gestire gli asset aziendali attraverso tutte le fasi del ciclo di vita, tra cui: pianificazione di progetto iniziale, acquisizione, installazione e commissioning, utilizzo e manutenzione, e infine smaltimento.
Responsabili unità operative

Coordinare i requisiti dei progetti proposti con i membri dei team FM, IT e finanze per il progetto.

Presentare i requisiti dei progetti proposti alle parti interessate al progetto.

Responsabili della manutenzione

Coordinare lo sviluppo, l'utilizzo e la manutenzione e lo smaltimento degli asset con i reparti FM e IT.

Ottimizzare il valore degli asset tramite l'analisi di fine vita.

Responsabili strutture

Sviluppare e gestire inventari di asset di proprietà, terreni, edifici, apparecchiature e arredi.

Coordinare i requisiti dei progetti proposti per asset ed FM con i team di progetto.

Gestire gli asset FM attraverso tutte le fasi del ciclo di vita, tra cui: pianificazione di progetto iniziale, acquisizione, installazione e commissioning, utilizzo e manutenzione, e infine smaltimento.

Responsabili IT Sviluppare e gestire l'inventario di asset IT comprese le connessioni. Coordinare i requisiti degli asset IT dei progetti proposti con i responsabili FM e delle unità operative.
Responsabili del programma di conformità e della gestione dei rischi Coordinare lo sviluppo e la gestione degli inventari di asset che contengono materiali pericolosi. Coordinare lo smaltimento di asset che contengono materiali pericolosi.
Responsabili CAD/BIM

Includere gli asset nei modelli Revit o nel CAD. Vedere: