Evaluación del impacto ambiental

Para muchas empresas, proporcionar un edificio que respete el medio ambiente y mejore el equilibrio entre la personas y el inmueble es una filosofía importante. Un edificio que respete al medio ambiente no solo proporciona un entorno saludable para los empleados y la comunidad vecina, también puede mejorar la eficiencia y reducir costes. Si se realiza de manera periódica, la evaluación del impacto ambiental permite a las organizaciones llevar a cabo sus actividades de forma que puedan asegurar el futuro del planeta, sus recursos y su gente a largo plazo.

Con la aplicación Evaluación del impacto ambiental, primero se documenta y diagnostica la sostenibilidad medioambiental de su instalación planteando los tipos de preguntas que se indican a continuación para cada artículo del equipo y ubicación:

Una vez que identifique los problemas de su instalación, puede planificar cómo resolverlos usando las herramientas de prioridad y estimación de costes de la aplicación. Entonces puede gestionar su resolución utilizando las tareas de esta aplicación. Si dispone de la aplicación Mantenimiento correctivo, puede utilizar las órdenes de trabajo para gestionar el proceso de resolución.

Con la aplicación Evaluación del impacto ambiental, el usuario se centra en clasificar los problemas medioambientales, incluidos los materiales peligrosos. Si desea ver cómo otras aplicaciones de Archibus pueden ayudar en la gestión de materiales peligrosos, consulte Gestionar materiales peligrosos con aplicaciones de Archibus.

Evaluación del impacto ambiental

Ubicación

Está disponible tanto en Archibus SaaS como en la oferta de Archibus no SaaS.

• Riesgo e impacto ambiental / Evaluación del impacto ambiental

Resultado empresarial

Ofrecer unas instalaciones respetuosas con el medio ambiente que cumplan con los reglamentos gubernamentales y cumplan los objetivos de su empresa en responsabilidad social.

Ahorrar energía.

Preservar los recursos naturales.

Mejorar la eficiencia operacional.

Reducir los costes operativos.

Usado por

Evaluadores de campo

Gestores de evaluación

Propietarios del proceso de negocio

Propietarios de edificios

Motivos de la automatización

Proporcionar un sistema de evaluadores de campo que verifiquen el impacto medioambiental del inmueble.

Permitir que los procedimientos de evaluación aprovechen los dispositivos portátiles como móviles y tabletas.

Proporcionar análisis de datos de evaluación para ayudar en la toma de decisiones.

Centrar la atención sobre las deficiencias de prioridad alta e impacto elevado.

Proporcionar un sistema para priorizar las deficiencias.

Generar automáticamente órdenes de trabajo para abordar las deficiencias.

Aprovechar las clasificaciones desarrolladas por el Instituto de especificaciones para la construcción (CSI), que constituyen un sistema común de organización de instalaciones, infraestructura y datos de construcción.

Aplicaciones con requisitos previos

Inventario de espacio documentado a nivel de Inventario de espacios

Inventario de equipos

Informes/Resultados

Tablero de puntuación de impacto ambiental

Estadísticas del proyecto de evaluación por ubicación

Resumen de sostenibilidad ambiental del edificio

Evaluaciones con índices de sostenibilidad superiores a 25

Problemas energéticos abiertos

Resumen de solicitudes de trabajo por elementos de evaluación activos

Estadísticas de solicitudes de trabajo por proyecto de evaluación

Elementos de evaluación inaceptables por prioridad

Informes Costes e índices por clasificación...

Clasificación de Evaluación de equipos por nivel 3

Informes Resaltar ubicaciones con problemas...

Aplicaciones que usan los resultados de esta aplicación

Mantenimiento correctivo

Presupuestación de capital

Aplicación móvil Evaluación

Los siguientes usuarios normalmente participan en la evaluación del impacto ambiental de un inmueble y en la resolución de deficiencias.

Usuario

Tarea

Evaluador de campo

Recorrer el inmueble documentando el estado de impacto ambiental de espacios y equipos. Esto puede hacerse con un ordenador portátil, tableta o dispositivo móvil (si disponen de la aplicación móvil Evaluación).

Gestor de evaluación

Iniciar y gestionar proyectos de evaluación del impacto ambiental.

Configurar la aplicación en dispositivos de mano o configurar la aplicación móvil Evaluaciones.

Descargar los datos recopilados por los dispositivos de mano en la base de datos de Archibus.

Analizar datos de evaluación y el tablero de puntuación de impacto ambiental.

Calcular costes para acciones correctivas.

Recomendar pasos de acción para abordar las deficiencias.

Generar solicitudes de trabajo para resolver las deficiencias.

Propietarios del proceso de negocio

Definir proyectos de evaluación.

Desarrollar datos esenciales sobre el inmueble.

Desarrollar clasificaciones de acuerdo con el CSI (Construction Specifications Institute).

Desarrollar resoluciones de problemas típicos entre las cuales los evaluadores de campo pueden seleccionar al documentar los estados físicos.

Propietario del edificio

Revisar informes de resumen.