Obtención de resultados con Archibus / aplicación Portal de activos

Proceso Equipo (aplicación Portal de activos)

Desde equipos de producción, calderas y respiraderos, a ordenadores y equipos de red, detectores de humo y alarmas de incendio, los inmuebles están repletos de todo tipo de equipos sin los cuales las operaciones diarias del inmueble se verían perjudicadas. Tener una lista precisa de equipo y su ubicación es la base de cualquier sistema de gestión de inmuebles en los que se basarán el mantenimiento, la gestión de emergencias y los traslados de personal.

Para comenzar un inventario de equipos, puede identificar con exactitud sus artículos de equipo asignándoles un número de identificación único que hace siempre referencia al artículo, independientemente de dónde se encuentre o quién lo use.

Una vez elaborado este inventario básico, puede expandirlo para poder realizar el seguimiento de las garantías y el seguro del equipo.

Además, tal vez quiera realizar inspecciones físicas periódicas en la instalación para tomar nota de los equipos. Si se dispone de la aplicación móvil Inspección de activos y equipamiento de Archibus, los inspectores sobre el terreno pueden usar sus teléfonos inteligentes y dispositivos móviles para comparar la distribución real de los equipos con el inventario electrónico. Después, los gestores de instalaciones pueden actualizar dicho inventario con los resultados de la inspección física.

Nota: En el Navegador de procesos verá que el proceso Equipos contiene una tarea para la Consola de activos de equipo. Desde esta tarea puede acceder a información adicional en su equipo de telecomunicaciones, oficina e inmueble.

Planos de equipos

Los planos de CAD que muestran la ubicación de equipo como calderas, respiraderos, detectores de humo y alarmas de incendio, así como también el ordenador y el equipo de red, pueden ser herramientas importantes cuando se resuelven problemas de fallos de equipos, respondiendo a emergencias o planificando traslados. Ver gráficamente dónde se ubica el equipo en el plano de planta puede garantizar que se ha ubicado el elemento correcto, ayudar en la toma de decisiones y mejorar la respuesta en situaciones de emergencia y fallos de equipo.

Usando Smart-Client de Archibus, puede elaborar planos de equipos en CAD relacionados con el inventario de equipos alfanumérico. Al igual que con un inventario alfanumérico, usted identifica de manera precisa sus equipos asignando a cada uno un número de identificación único. El registro de la base de datos y la representación en el plano de planta de CAD están relacionados de manera que una edición del dibujo actualice el registro y una edición del registro actualice el dibujo.

Dependiendo de sus necesidades, puede comenzar con un inventario alfanumérico y luego enlazar el componente de CAD para todos o algunos equipos, o puede comenzar con CAD desde el principio.

Resumen

Equipos

Ubicación

Archibus no SaaS:

• Activos / Portal de activos / Equipo

Resultado empresarial

Registro electrónico y preciso de inventario de equipos actuales.

Información técnica detallada sobre cada equipo.

Mejor uso del equipo existente mediante el análisis del inventario actual.

Evitar compras de equipo innecesarias.

Usado por

Gestores de instalaciones

Planificador de espacios y traslados

Gestores de mantenimiento

Personal administrativo de los inmuebles

Motivos de la automatización

Mantener un inventario exacto de activos de equipo en un depósito central donde se encuentre a disposición de las partes interesadas clave en una red corporativa o Intranet.

Aplicaciones con requisitos previos

Inventario de espacio a nivel de inventario de espacios

Informes

Distribución de equipos

Plano de conectores

Equipo por departamento/planta

Equipo por garantías

Equipo por póliza de seguros

Informe Catálogo de estándares de equipo

Equipo por arrendamiento; arrendamientos que vencen

Aplicaciones que usan los resultados de esta aplicación

Traslados

El proceso Depreciación de la aplicación Portal de activos

Aplicación móvil Inspección de activos y equipamiento

Otras aplicaciones funcionan con un inventario de equipos, incluyendo Mantenimiento correctivo, Mantenimiento preventivo, Evaluación del estado físico, Evaluación del impacto ambiental y Centro de soporte.

Los siguientes son usuarios típicos:

Usuario

Tareas

Ingeniero de inmuebles

Mantenimiento de datos técnicos asociados a varios tipos de equipos.

Gestor de mantenimiento

Desarrollo y mantenimiento de datos de equipo del inventario como base para un mantenimiento preventivo.

Gestor de instalaciones

Desarrollo y mantenimiento de un inventario de equipos.