Presupuestación de capital

La presupuestación de capital es una parte esencial del plan financiero de una organización. El proceso de presupuestos de capital es un proceso sistemático de decisiones que apunta a asignar recursos disponibles de una forma que optimizará la viabilidad financiera a largo plazo de la organización.

Los proyectos de capital, tales como mejoras importantes de capital, adaptaciones de planta, mantenimiento aplazado, ampliaciones en el edificio y renovación de las instalaciones son tareas costosas que requieren un análisis minucioso y financiación. Representan un compromiso de fondos a largo plazo para obtener cambios que beneficiarán a la organización durante años.

Puede utilizar los Conectores de Archibus para importar datos históricos de proyectos y facturas para poder generar el Analizador de proyectos históricos.

La aplicación Presupuestación de capital de Archibus proporciona la estructura y las tareas para todo el proceso de presupuestos de capital y permite el trabajo en colaboración de las diversas paridades implicadas en dichos presupuestos:

Presupuestación de capital

Ubicación

Archibus no SaaS

• Proyectos de capital / Presupuestación de capital

Archibus SaaS

• Procesos de Proyectos de capital / Presupuestación de capital

Resultado empresarial

Presupuestos de capital de varios años que resumen todas las actividades planificadas en un formato único y coherente.

Información estructurada y apoyo de decisiones que necesita la gestión para formar el presupuesto de capital.

Un enfoque sistemático y de colaboración para comunicar las instrucciones de la misión actual y solicitar, evaluar, calcular y aprobar proyectos de capital.

Usado por

Solicitantes de proyecto

Gestores de instalaciones

Gestores de aprobación

Ejecutivos

Motivos de la automatización

Identificar, financiar y ejecutar cambios estratégicos.

Proporcionar una estructura en toda la organización para solicitar, dar prioridad, calcular, asignar y aprobar proyectos de capital.

Desarrollar y compartir una base de conocimiento corporativa de programas y proyectos de capital a la que puedan acceder en Internet o en la Intranet corporativa todas las partes implicadas clave.

Organizar una conversación de colaboración del uso más eficaz de los recursos para proyectos futuros en toda la cartera.

Aplicaciones con requisitos previos

La Evaluación del estado físico puede usarse primero de forma opcional para identificar las debilidades del inmueble que deben abordarse con un plan de capital.

Resultados/Informes

Analizador de proyectos históricos

Analizador de presupuesto de proyecto frente a gasto

Presupuesto de capital

Presupuesto por tipo de programa

Financiación de proyectos aprobados por año

Perfil del proyecto

Escenarios por fondo o por índice del estado físico de inmueble

Fondos de programa no asignados

Capital disponible y fondos para gastos

Financiación de proyecto por fondo

Aplicaciones que usan los resultados de esta aplicación

Proyectos

Los siguientes son los usuarios típicos que participan

Usuario

Tareas

Solicitantes de proyecto

Solicitan mejoras de capital. Suele incluir personal que está lo suficientemente familiarizado con el mantenimiento y los procedimientos como para efectuar una solicitud razonable, como gestores de instalaciones, gestores de departamentos, gestores de división, jefes de unidad de negocios, ejecutivos de la empresa, funcionarios de cumplimiento de seguridad o miembros del equipo de evaluación del estado físico.

Gestores de instalaciones

Trabajan con todas las fases del proceso de presupuestos de capital:

• definen los programas de capital de la organización que explican los diferentes tipos de gastos dentro de un presupuesto de capital;
  • introducen solicitudes de proyectos en el sistema;
  • calculan los costes de línea base y los programas de los proyectos de capital;
  • supervisan el proyecto de aprobación para los proyectos de capital;
  • evalúan los escenarios de financiación para los proyectos de capital;
  • asignan fondos para los proyectos de capital;
  • crean el presupuesto de capital, que incorpora los datos de asignación de fondos de proyectos de capital individuales y proporciona un plan a largo plazo para financiar los gastos del capital.

Gestores de aprobación

Reciben notificaciones por correo electrónico de que hay un proyecto esperando su revisión y aprobación. Acceden al proyecto en Internet para revisarlo.

Ejecutivos

Deben conocer la visión a largo plazo de su negocio y los inmuebles necesarios para respaldar esta visión: ¿cuáles son los principales proyectos de renovación y expansión (y sus costes) previstos para los próximos cinco, diez y quince años? Ven presupuestos de capital de varios años que resumen todas las actividades planificadas en un formato único y coherente.