Evaluación del estado físico

Muchos gestores de instalaciones toman medidas con antelación para evitar problemas antes de que se tornen críticos para las operaciones empresariales y la seguridad de los empleados, efectuando regularmente evaluaciones del estado físico.

Con una evaluación del estado físico, los evaluadores de campo evalúan el estado físico del inmueble y sus equipos para garantizar que los activos están funcionando de acuerdo con las pautas operativas y de seguridad establecidas. Los elementos que no alcanzan el estándar se anotan para que puedan abordarse antes de que surjan los problemas.

Con la aplicación Evaluación del estado físico, primero se documenta el estado físico del inmueble formulando preguntas como las siguientes para cada elemento de equipo y área:

Una vez que identifique los problemas de su instalación, puede planificar cómo resolverlos usando las herramientas de prioridad y estimación de costes de la aplicación. Entonces puede gestionar su resolución utilizando las tareas de esta aplicación. De otro modo, pueden gestionarse con órdenes de trabajo si se dispone de la aplicación Mantenimiento correctivo.

Evaluación del estado físico

Ubicación

Archibus no SaaS.

• Proyectos de capital / Evaluación del estado físico

Archibus SaaS:

• Evaluación del estado físico

Resultado empresarial

Inmueble seguro y eficaz.

Garantía de que los activos del edificio y equipo se mantienen según los reglamentos y objetivos empresariales actuales.

Prolongación de la vida de servicio de los activos individuales mediante la identificación de problemas de reparación menores antes de que el estado físico se deteriore hasta el punto de recambio.

Evitar la avería de los sistemas que afecta de manera negativa la productividad y seguridad de los empleados.

Usado por

Evaluadores de campo

Gestores de evaluación

Propietarios del proceso de negocio

Propietarios de edificios

Motivos de la automatización

Proporcionar un sistema de evaluadores de campo que verifiquen el estado físico del inmueble.

Permitir que los procedimientos de evaluación aprovechen los dispositivos portátiles manuales como móviles y tabletas.

Proporcionar análisis de datos de evaluación para ayudar en la toma de decisiones.

Centrar la atención sobre las deficiencias de prioridad alta e impacto elevado.

Proporcionar un sistema para priorizar las deficiencias.

Generar automáticamente órdenes de trabajo para abordar las deficiencias.

Aprovechar las clasificaciones desarrolladas por el Instituto de especificaciones para la construcción (CSI), que constituyen un sistema común de organización de instalaciones, infraestructura y datos de construcción.

Aplicaciones con requisitos previos

Inventario de espacio documentado a nivel de Espacios

Inventario de equipos

Resultados/Informes

Tablero de puntuación del estado físico

Estadísticas del proyecto de evaluación por ubicación

Resumen de estado físico de edificio

Evaluaciones con índices de estado físico superiores a 25

Problemas de seguridad abiertos

Resumen de solicitudes de trabajo por elementos de evaluación activos

Estadísticas de solicitudes de trabajo por proyecto de evaluación

Elementos de evaluación inaceptables por prioridad

Informes Costes e índices por clasificación

Clasificación de Evaluación de equipos por nivel 3

Informes Resaltar ubicaciones con problemas

Aplicaciones que usan los resultados de esta aplicación

Mantenimiento correctivo

Presupuestación de capital

Aplicación móvil Evaluación

Los siguientes usuarios normalmente participan en la evaluación del estado físico de un inmueble y en la resolución de deficiencias.

Usuario

Tareas

Evaluadores de campo

Recorrer el inmueble documentando el estado físico de espacios y equipos. Esto puede hacerse con un ordenador portátil, tableta o dispositivo móvil (si disponen de la aplicación móvil Evaluación).

Gestores de evaluación

Gestionar los proyectos de evaluación del estado físico.

Configurar la aplicación Evaluación del estado físico en dispositivos de mano.

Descargar los datos recopilados por los dispositivos de mano en la base de datos de Archibus.

Analizar los datos de evaluación y el tablero de puntuación del estado físico.

Calcular costes para acciones correctivas.

Recomendar pasos de acción para abordar las deficiencias.

Generar solicitudes de trabajo para resolver las deficiencias.

Propietarios del proceso de negocio

Definir proyectos de evaluación del estado físico.

Desarrollar datos esenciales sobre el inmueble.

Desarrollar clasificaciones de acuerdo con el CSI (Construction Specifications Institute).

Desarrollar resoluciones de problemas típicos entre las cuales los evaluadores de campo pueden seleccionar al documentar los estados físicos.

Propietarios de edificios

Revisar informes de resumen.