Gestión del inventario de telecomunicaciones (Consola de telecomunicaciones)

Los gestores de activos de TI tienen a su disposición una plétora de herramientas de gestión y detección para gestionar servidores conectados, servidores virtuales, equipos de red, trazadores, impresoras, dispositivos de seguridad y otros dispositivos inteligentes en sus instalaciones. Aun con dichas herramientas, afrontan una serie de desafíos a la hora de gestionar la disposición física de los aparatos. Deben hacer un seguimiento del inventario de dispositivos y conexiones, como por ejemplo, cableado horizontal, que no se comuniquen de forma inteligente. Necesitan asignar el plano de activos de TI en red a ubicaciones de espacio y armarios, personas, equipos de proyecto y organizaciones de clientes internas a las que asisten. Además, deben trabajar codo con codo con jefes de departamento, gestores de activos de capital, planificadores de espacio, gestores de traslados y gestores de instalaciones para prestar un gran nivel de servicio continuo del que depende el funcionamiento de la empresa.

La Consola de telecomunicaciones de Archibus aborda estos desafíos. El inventario de activos de TI hace un seguimiento de la ubicación, organización del cliente, estado y conexión entre dispositivos. Los planos de planta inteligentes localizan visualmente activos de TI y muestran cómo están conectados. Ya sea mediante formularios o en el dibujo de plano de planta, puede seguir la ruta de comunicación desde el PC hasta el conector, el puerto del panel de interconexión, el puerto del equipo y el equipo del servidor; o desde el equipo del armario de telecomunicaciones hasta la estación de trabajo.

Además de controlar cómo se conectan sus dispositivos de telecomunicaciones, puede usar la Consola de sistemas de equipos para hacer un seguimiento de cómo encaja el equipo de telecomunicaciones en el ámbito más amplio de los sistemas. Por ejemplo, puede asociar un PC o una impresora a un conjunto mayor, incluido el servidor, para ver qué empleados y espacios se verían afectados en caso de un fallo en el servidor.

Nota: Las funciones para desarrollar un inventario de telecomunicaciones están disponibles con la aplicación Activos, la aplicación Activos empresariales y el módulo SaaS de Activos.

Además, la aplicación Activos de telecomunicaciones está disponible para no SaaS. Las funciones de la aplicación Activos de telecomunicaciones son un subconjunto de las funciones disponibles en las aplicaciones Activos y Activos empresariales. La aplicación Activos de telecomunicaciones está diseñada para usuarios que estén actualizando a partir de Gestión de telecomunicaciones y cableado de Windows Client/Server y quieran la funcionalidad equivalente, en su mayoría, del entorno Web Central, pero que no necesiten las funciones adicionales disponibles en Activos y Activos empresariales.

Inventario de telecomunicaciones

Ubicación

Archibus SaaS:

• Activos / Gestor de activos de TI

Archibus no SaaS:

• Activos / Activos
  • Activos / Activos empresariales
  • Activos / Activos de telecomunicaciones

Resultado empresarial

Reduzca los niveles de inventario sobrantes con una mejor comprensión de las necesidades y del consumo de activos.

Reduzca los costes de los procesos de gestión de activos de TI mediante la automatización.

Mejore el apoyo a operaciones de planificación, como reconfiguraciones, mediante un registro preciso que detalle qué activos de TI y conectores se tienen y a qué zonas de trabajo afecta cada proyecto.

Coordine con TI los traslados de forma eficaz utilizando una lista estandarizada y exacta de conectores, rosetas y servicios.

Ahorre tiempo y costes de mano de obra al eliminar los tediosos recuentos manuales de activos de TI.

Agilice el trabajo de TI conociendo las especificaciones, requisitos contractuales, requisitos de alimentación y enfriamiento, certificaciones LEED de energía o requisitos de seguridad física.

Usado por

Gestores de activos de TI

Gestores de TI

Gestores de instalaciones

Motivos de la automatización

Facilite inventarios de activos de TI físicos —como estaciones de trabajo o equipos de servidor, conectores, rosetas, racks y paneles— a partir de entradas alfanuméricas, planos CAD o modelos BIM. Sepa qué activos de red y TI hay en cada edificio y qué requisitos tienen.

Documente conexiones específicas entre equipos de estaciones de trabajo, conectores, puertos de paneles y equipos y servidores

Preste asistencia a medida para procesos de TI que permitan ver un plano físico de telecomunicaciones que no es posible con herramientas de red y "analizadores de protocolos".

Use planos de planta para revisar visualmente conexiones entre áreas de trabajo y salas con equipo que sirvan para entender la configuración del servicio.

Presente gráficamente información sobre servidores, dispositivos de red, equipos, conectores y rosetas.

Tenga una única consola central para acceder a los datos sobre equipos, rosetas, conectores, paneles, puertos y dispositivos de red e intégrela con la vista de estaciones de trabajo, espacios y personal a los que prestan servicio.

Use plantillas configurables para conectores, rosetas, equipos/paneles con puertos para representar el equipo concreto y los estándares que se están utilizando en las instalaciones.

Cree automáticamente conectores y puertos según su estándar para acelerar el desarrollo del inventario de telecomunicaciones.

Trace conexiones desde equipos de estaciones de trabajo y conectores hasta equipos de servidor, o viceversa, desde equipos de servidor o paneles hasta equipos de estaciones de trabajo a los que den servicio.

Encuentre rápidamente dependencias entre sistemas e identifique las zonas con servicio.

Requisitos previos Ninguno

Aplicaciones móviles relacionadas

Aplicación móvil Inspección de activos y equipamiento

Aplicaciones que usan los resultados de esta aplicación

Activos empresariales

Traslados

Mantenimiento correctivo

Mantenimiento preventivo

Informes

Informes de telecomunicaciones

• Distribución de equipos
  • Plano de conectores
  • Trazados de telecomunicaciones
  • Trazados resaltados de telecomunicaciones
  • Conexiones de telecomunicaciones
  • Informes de equipo por arrendamiento, seguro y garantía

Informes de sistemas

• Lista de activos dependientes
  • Lista de dependencias de activos
  • Lista espacios atendidos por activo
  • Lista de activos que atienden un espacio
  • Miembro del equipo de soporte por activo
  • Activos soportados por miembro de equipo
  • Inventario de sistemas de activos

Los siguientes son usuarios típicos:

Usuario

Tareas

Propietario del proceso de negocio

Definir datos de base sobre la instalación (los datos de ubicación y organización).

Gestores de activos Desarrollar y mantener un inventario de activos de equipo, para activos de TI y conexiones de modelos.
Gestores de TI Desarrollar y mantener un inventario de activos de TI, conexiones incluidas.