Activos empresariales

Activos empresariales contiene todas las funciones de Activos, pero también funciones para gestionar activos durante las fases de planificación o de planificación estratégica, y cubre temas de interés para múltiples partes implicadas, como gestores de departamento y finanzas.

Los gestores de activos deben asegurarse de que su base de activos de capital proporcione los recursos integrales y coordinados que hacen falta para lograr el éxito en los cometidos. Esta aplicación coordina el plan estratégico inmobiliario, el plan de inversiones y el plan de activos en una sola imagen de manejo común que alinea a todas las partes implicadas con los objetivos de la misión. Con interfaces expresamente desarrolladas para equipos de proyecto de departamento y profesionales de las finanzas, bienes inmuebles, instalaciones, TI, mantenimiento y gestión de riesgos —y con aplicaciones móviles para personal sobre el terreno y el muelle de carga—, Archibus agiliza el trabajo de todo el equipo de gestión de activos y registra datos precisos sobre la disposición de activos como consecuencia natural del trabajo cotidiano. Las herramientas de análisis optimizan el valor a lo largo de todo el ciclo de vida de los activos. Y gracias a un registro integrado se dispone de una visión completa de la propiedad, ubicación, estado y valor de todos los activos.

Activos empresariales

Ubicación

Archibus no SaaS:

• Activos / Activos empresariales

Nota: Esto no está disponible en Archibus SaaS.

Resultado empresarial

Tener, de forma rentable, los activos adecuados en el lugar apropiado en el momento oportuno y en condiciones correctas para apoyar procesos que permitan lograr los objetivos.

Mantener una lista completa y precisa de todos los activos fijos (propiedad, edificio, equipo y mobiliario) a lo largo de todo su ciclo de vida.

Reduce el riesgo de: incumplimiento de normativas, reelaboración de informes financieros, corrección de declaraciones fiscales, auditorías, sanciones y pago de intereses, así como pérdida de productividad al corregir informes financieros imprecisos y formularios de cumplimiento normativo.

Alinear el plan estratégico de gestión de activos con la gestión de instalaciones y planes estratégicos de la empresa.

Gestionar escenarios y proyectos propuestos a nivel superior para garantizar la compra de nuevos activos de capital y reasignaciones conformes al plan estratégico.

Usado por

Propietarios del proceso de negocio

Dirección ejecutiva

Directores financieros

Planificadores de capital

Gestores de activos

Gestores de unidad de negocio

Gestores de mantenimiento

Gestores de instalaciones

Gestores de TI

Gestores de riesgos y cumplimiento normativo

Motivos de la automatización

Aumentar los ingresos. Asegúrese de que sus proyectos de capital y línea tengan todos los recursos integrales coordinados que precisen para lograr los objetivos.

Mejorar la cuenta de resultados. Reduzca los gastos de capital mejorando las tasas de utilización y reutilización.

Alinear con la misión. Coordine el plan estratégico inmobiliario, el plan de inversiones y el plan de activos en una sola imagen de manejo común que alinea a todas las partes implicadas con los objetivos de la misión.

Mejorar la productividad. Con interfaces expresamente desarrolladas para profesionales de las finanzas, bienes inmuebles, instalaciones, TI y mantenimiento así como con aplicaciones móviles para personal sobre el terreno, agentes de puesta en servicio y del muelle de carga, Archibus agiliza el trabajo de todo el equipo de gestión de activos y recopila datos precisos sobre la disposición de activos como consecuencia natural del trabajo cotidiano.

Reducir riesgos. Haga uso de datos de activos precisos para mejorar la planificación estratégica, reducir los tiempos de inactividad e interrupciones, así como mitigar riesgos en informes reglamentarios.

Programas relacionados

Aplicación móvil Inspección de activos y equipamiento

Aplicación móvil Registro de activos y equipamiento

Extensiones de Archibus para el sistema de gestión de sostenimiento BUILDER™

Visor BIM

Aplicaciones que usan los resultados de esta aplicación

Cartera

Previsión avanzada

Planificación de espacio

Inventario de espacio

Ocupación

Cumplimiento normativo

Evaluación del estado físico

Evaluación del impacto ambiental

Eliminación de materiales peligrosos

Edificio verde

Energía

Mantenimiento preventivo

Mantenimiento correctivo

Proyectos

Presupuestación de capital

Informes/Resultados

Ubicación de activos en mapa GIS

Métricas de activos: RAN, RCI, rotación de activos, FCI, utilización anual, VSA

Análisis de soporte a la misión

Cadena de custodia

Custodios por activo

Activos por custodio

Registro de activos

Actividades de activos actuales e históricas

Perfiles de activos

Resumen financiero anual de todas las propiedades por país

Panel de control de edificios

Análisis del rendimiento del edificio

Resumen de sostenibilidad ambiental del edificio

Consumo de energía por ubicación

Análisis de fallos de equipo

Análisis de sustitución de equipo

Garantías de equipo y contratos de servicio

Programas de depreciación de equipo y Entradas en el libro mayor

Cantidades en inventario de muebles con código

Trazados de conexiones de telecomunicaciones

Resaltar trazados de telecomunicaciones y conexiones

Tarjeta de puntuación del proyecto

PowerPoint con resumen de proyecto

Marcas en planos de planta y gráficos de proyecto propuesto

Comparar costes anuales con el presupuesto

Perfil del proyecto

Calendario de proyectos

Financiación de proyectos aprobados por año

Traslados propuestos

Comparación de escenarios de cartera

Gráfica de Gantt y PowerPoint

Requisitos de proyecto de activos y de espacio

Informes de excepciones ISO 55000

Visor BIM

Los siguientes son usuarios típicos:

Usuario

Tareas

Propietario del proceso de negocio

Definir datos de base sobre la instalación (los datos de ubicación y organización).

Dirección ejecutiva Alinear estrategia de activos y de gestión de instalaciones con objetivos y planes estratégicos de la empresa.
Directores financieros Evaluar si los proyectos propuestos tienen viabilidad financiera. Generar informes de cumplimiento normativo. Analizar activos para optimizar el valor financiero.
Planificadores de capital Gestionar la parte de activos de los proyectos y presupuestos de capital.
Gestores de activos Gestionar activos empresariales a lo largo de todas las fases del ciclo de vida, incluyendo: planificación de proyecto inicial, adquisición, instalación y puesta en servicio, operaciones y mantenimiento, eliminación.
Gestores de unidad de negocio

Coordinar requisitos del proyecto propuesto con miembros de los equipos de gestión de instalaciones, TI y finanzas.

Presentar requisitos del proyecto propuesto a partes implicadas.

Gestores de mantenimiento

Coordinar con los departamentos de TI y gestión de instalaciones el desarrollo, las operaciones, el mantenimiento y la eliminación de activos.

Optimizar el valor de los activos mediante un análisis hasta el fin de su vida útil.

Gestores de instalaciones

Desarrollar y mantener inventarios de activos según propiedad, terreno, edificio, equipo y mobiliario.

Coordinar con equipos del proyecto los requisitos del proyecto propuesto de activos y gestión de instalaciones.

Gestionar activos gestión de instalaciones a lo largo de todas las fases del ciclo de vida, incluyendo: planificación de proyecto inicial, adquisición, instalación y puesta en servicio, operaciones y mantenimiento, eliminación.

Gestores de TI Desarrollar y mantener un inventario de activos de TI, conexiones incluidas. Coordinar con gestores de instalaciones y de unidades de negocio los requisitos de los activos de TI del proyecto propuesto.
Gestores de riesgos y cumplimiento normativo Coordinar el desarrollo y mantenimiento de inventarios de activos que contengan materiales peligrosos. Coordinar la eliminación de activos que contengan materiales peligrosos.
Gestores de CAD/BIM

Incluir activos en sus modelos Revit o en CAD. Véase: