Portal de activos

El Portal de activos es la aplicación original para gestionar activos y fue diseñada con el fin de proporcionar un método basado en la web para el desarrollo de datos de activos, así como portal basado en la web para los datos de activos que el usuario desarrollase en Archibus Client/Server. Incluye tareas centradas en establecer datos fundamentales sobre el equipo y mobiliario de oficina, telecomunicaciones e instalaciones (dónde se encuentran los muebles y el equipo, la división, el departamento y el empleado que lo usa, su código de identificación, la clasificación o estándar del elemento y su estado). Si se introduce la información de coste del equipo y muebles con código, como el precio de compra, el valor residual, la fecha de instalación (del equipo) y la fecha de entrega (del mobiliario), se puede calcular la depreciación. Las funciones del Portal de activos están disponibles en Activos y Activos empresariales.

Algunos de los elementos de telecomunicaciones del Portal de activos —como cables, regletas perforadas y posiciones— se originaban en el producto Gestión de telecomunicaciones y cableado de Windows Client/Server y no son utilizados por la Consola de telecomunicaciones ni las aplicaciones Activos, Activos empresariales o Activos de telecomunicaciones; estas aplicaciones usan metodologías más nuevas que no requieren la introducción de estos datos. Las sedes que necesiten vistas de estos elementos las encontrarán en la aplicación CAD/BIM Overlay, que fue diseñada para utilizarse con Windows Client/Server. Véase Novedades en esta versión / Archibus V.23.1. / Integración con Windows Client-Server / Revisión rápida.

Nota: Si se empieza con Archibus V.23.2, la aplicación Portal de activos no se mostrará automáticamente. Si desea más información sobre cómo visualizar esta aplicación, consulte el tema: Activos / Portal de activos / Generalidades de la aplicación.

Nota: A partir de la versión 25.1, no hay compatibilidad con Windows Client/Server ya que se ha retirado del mercado dicho producto. No se han eliminado de Web Central ni de Smart Client las funciones compatibles con Client/Server. Si necesita trabajar con estas funciones, use una versión anterior a la V.25.1 de Archibus.

Véase también:

Explicación de las aplicaciones de activos

Aplicación Activos

Aplicación Activos empresariales

Aplicación Activos de telecomunicaciones