Activos (aplicación y módulo SaaS)

Use la aplicación y el módulo SaaS de Activos para gestionar todo el ciclo de vida de un activo desde que se recibe en Operaciones y Mantenimiento hasta que es enajenado. Los activos incluyen equipo, mobiliario, equipo de telecomunicaciones, propiedades y edificios.

La aplicación y el módulo SaaS de Activos contienen todas las características de las aplicaciones Portal de activos y Activos de telecomunicaciones, así como las características para gestionar la recepción inicial, la eliminación y el ciclo de vida.

Los gestores de activos tienen que administrar eficazmente los activos a lo largo de toda su vida útil, desde la aceptación hasta el uso funcional y eliminación. La aplicación ofrece una vista integrada de todos los activos, incluidas propiedades, edificios, terrenos, estructuras, equipos y mobiliario. Las consolas basadas en la web ofrecen transparencia para ver el valor, ubicación, estado, propiedad y coste de un activo. Las funciones integradas facilitan el trabajo de TI y mantenimiento. Las aplicaciones móviles facilitan interfaces en el punto de actividad para aceptar activos y realizar inspecciones físicas sobre el terreno.

Aplicación Activos/módulo SaaS de Activos

Ubicación

Archibus no SaaS:

• Activos / Activos

Archibus SaaS

• Activos

Resultado empresarial

Tener, de forma rentable, los activos adecuados en el lugar apropiado en el momento oportuno y en condiciones correctas para apoyar procesos que permitan lograr los objetivos.

Usado por

Propietarios del proceso de negocio

Gestores de activos

Gestores de unidad de negocio

Gestores de mantenimiento

Gestores de instalaciones

Gestores de TI

Gestores de riesgos y cumplimiento normativo

Motivos de la automatización

Mejorar la utilización. Use la transparencia, la responsabilidad en la gestión y el control para mejorar las tasas de utilización de los activos, lo cual puede reducir los gastos de capital

Agilizar la ejecución. Agilice la ejecución automatizando y conectando la red de trabajo de su personal de TI, instalaciones, mantenimiento y cumplimiento normativo.

Visualizar los logros. Haga uso de mapas GIS y planos de planta interactivos para ver todos los activos en su contexto operativo, localice activos rápidamente y reduzca el número de activos perdidos o en paradero desconocido.

Reducir riesgos. Asegure el cumplimiento de obligaciones normativas y reglamentarias mediante flujos de trabajo que conecten activos con el cumplimiento normativo, el impacto ambiental, la gestión de residuos y los proyectos.

Mejorar la precisión. Use las funciones de Archibus para mantener un registro preciso de todos los activos y llevar un seguimiento de su estado como consecuencia natural de los procesos cotidianos que implican a activos en el mantenimiento y la gestión de inmuebles e instalaciones.

Aplicaciones móviles relacionadas

Aplicación móvil Inspección de activos y equipamiento

Aplicación móvil Registro de activos y equipamiento

Aplicaciones y módulos SaaS que utilizan los resultados de los Activos
  • Mantenimiento

• Activos empresariales
  • Previsión avanzada
  • Evaluación del estado físico
  • Evaluación del impacto ambiental
  • Eliminación de materiales peligrosos
  • Edificio verde
  • Energía
  • Mantenimiento preventivo
  • Mantenimiento correctivo

Informes y resultados

Ubicación de activos en mapa GIS

Métricas de activos: RAN, RCI, rotación de activos, FCI, utilización anual, VSA

Cantidades en inventario

Inventario de estándares de muebles por edificio, por planta, por espacio y por departamento

Análisis de soporte a la misión

Registro de activos

Actividades de activos actuales e históricas

Perfiles de activos

Resumen financiero anual de todas las propiedades por país

Panel de control de edificios

Análisis del rendimiento del edificio

Resumen de sostenibilidad ambiental del edificio

Consumo de energía por ubicación

Análisis de fallos de equipo

Análisis de sustitución de equipo

Garantías de equipo y contratos de servicio

Programas de depreciación de equipo y Entradas en el libro mayor

Cantidades en inventario de muebles con código

Trazados de conexiones de telecomunicaciones

Resaltar trazados de telecomunicaciones y conexiones

Informes de excepciones ISO 55000

Visor BIM

Los siguientes son usuarios típicos:

Usuario

Tareas

Propietario del proceso de negocio

Definir datos de base sobre la instalación (los datos de ubicación y organización).

Gestores de activos Gestionar activos empresariales a lo largo de todo su ciclo de vida: desarrollo de inventarios, operaciones y mantenimiento, eliminación.
Gestores de mantenimiento Coordinar con los departamentos de TI y gestión de instalaciones el desarrollo, las operaciones, el mantenimiento y la eliminación de activos. Optimizar el valor de los activos mediante un análisis hasta el fin de su vida útil.
Gestores de TI Desarrollar y mantener un inventario de activos de TI, conexiones incluidas.
Gestores de riesgos y cumplimiento normativo

Coordinar el desarrollo y mantenimiento de inventarios de activos que contengan materiales peligrosos. Coordinar la eliminación de activos que contengan materiales peligrosos.

Gestores de CAD/BIM

Incluir activos en sus modelos Revit o en CAD. Véase: