Obtención de resultados con Archibus / aplicación Portal de activos

Inventario de muebles con código (aplicación Portal de activos)

Normalmente, los muebles de oficina se compran en grandes cantidades de manera que todas las sillas de escritorio, sillas de recepción, mesas de comedor y similares sean iguales en todo el inmueble. A menudo deben conocerse las propiedades de sus sillas de escritorio, pero no es necesario que se haga un seguimiento individual a cada una. En estas situaciones, un inventario de estándares de muebles en el cual hace un seguimiento de la cantidad de cada tipo de elemento, puede satisfacer sus necesidades.

Sin embargo, algunos elementos tienen propiedades únicas a las que debe hacerse un seguimiento específico. Por ejemplo, es posible que tenga un escritorio especialmente diseñado para satisfacer las necesidades de un empleado discapacitado, una silla ergonómica que está probando para realizar una compra en gran cantidad en el futuro, un escritorio que un ejecutivo ordenó específicamente o un escritorio de recepción único en el vestíbulo principal. Debido a que estos elementos son únicos, usted desea hacerle un seguimiento a sus propiedades específicas y su ubicación en el inmueble con un inventario de muebles con código.

El proceso Mobiliario de la aplicación Portal de activos incluye una tarea que se centra en la identificación individual de cada artículo de mobiliario mediante la asignación de una ID única (o código). Puede optar por hacer un seguimiento a todo su inventario de esta manera o solo a los elementos únicos y costosos con etiquetas, y desarrollar un inventario de estándares de muebles para el resto de su inventario.

Para comenzar un inventario de muebles con código, puede trabajar en el proceso Mobiliario e identificar de manera precisa su mueble asignándole un número de identificación única que siempre haga referencia al elemento, sin importar dónde se ubique ni cómo se use.

Una vez se haya desarrollado este tipo de inventario de muebles básico, puede:

Inventario de muebles con código

Ubicación

Archibus no SaaS:

• Activos / Portal de activos / Mobiliario

Resultado empresarial

Información técnica detallada sobre cada mueble.

Ahorros de costes al evitar compras de muebles innecesarias.

Mejor uso de activos de muebles existentes, ya que puede determinar qué espacios tienen muchos y pocos muebles.

Usado por

Gestores de instalaciones

Personal administrativo de los inmuebles

Motivos de la automatización

Mantener un inventario de muebles alfanumérico y preciso en el cual cada elemento se identifique de manera única. El inventario puede desarrollarse más mediante otras aplicaciones, se almacena en un depósito central y está a la disposición de las partes implicadas clave en una red o Intranet corporativa.

Aplicaciones con requisitos previos

Inventario de espacio (especificado al nivel de espacio)

Resultados/Informes

Informe Catálogo de estándares de mobiliario

Plano de espacio con muebles con código

Muebles con código por Departamento/Espacio

Aplicaciones que usan los resultados de esta aplicación

Proceso de depreciación del portal de activos

Aplicación alternativa

Inventario de estándares de muebles

Los siguientes son usuarios típicos:

Usuario

Tareas

Gestor de instalaciones

Personal administrativo de instalaciones

Desarrollo de datos de un Inventario de muebles con código.

Inventario de muebles con código con CAD

Los planos de CAD que muestran la ubicación de los muebles con código pueden ser herramientas importantes en el momento de ubicar muebles para servicios o traslados. Ver gráficamente donde se ubica un mueble en el plano de la planta, especialmente una unidad única o costosa, puede ayudar a encontrar el elemento correcto.

Puede extender el inventario de muebles con código elaborando dibujos de planos de muebles relacionados con el inventario alfanumérico. El registro de la base de datos y la representación en el plano de planta de CAD están relacionados de manera que una edición del dibujo actualice el registro y una edición del registro actualice el dibujo.

Véase también

Generalidades de Portal de activos / Mobiliario