Obtención de resultados con Archibus / aplicación Portal de activos

Inventario de muebles estándar (aplicación Portal de activos)

Los muebles de oficina son un aspecto importante del entorno de trabajo global para el personal. Escritorios, sillas de oficina, lámparas, estanterías, mesas de conferencia, archiveros y otros son los elementos que el personal usa cada día y deben estar disponibles para las nuevas contrataciones, reemplazarse cuando están averiados y ubicarse cuando se necesiten.  Tener un inventario electrónico y preciso de los muebles garantiza un entorno de trabajo cómodo y eficiente para el personal, identifica espacios con muchos o pocos muebles y reduce las compras de muebles innecesarias.

El método de inventario de muebles estándar no se concentra en un seguimiento individual de cada mueble, como lo hace el método de muebles con código, sino en producir un recuento de todos los tipos (estándares) de muebles que hay en el inmueble.

Por ejemplo, un inventario de estándares de muebles no identifica individualmente las cuatro sillas de sala de conferencias en la sala 101 con etiquetas únicas, sino que registra que hay cuatro sillas de sala de conferencias en la sala 101. Puesto que es posible que existan cientos del mismo tipo de muebles en un establecimiento, y las propiedades específicas de un mueble no varían entre elementos del mismo estándar, muchas sedes encuentran que este nivel de seguimiento de muebles es suficiente.

Para comenzar con un inventario de estándares de muebles, puede trabajar en la tarea de estándares de muebles en el proceso Portal de activos / Mobiliario e introducir la cantidad de cada tipo de mueble que se encuentra en cada espacio.

Inventario de estándares de muebles

Ubicación

Archibus no SaaS:

• Activos / Portal de activos / Mobiliario

Resultado empresarial

Inventario electrónico de muebles por tipo (estándares de muebles).

Ahorros de costes al evitar compras de muebles innecesarias.

Mejor uso de activos de muebles existentes, ya que puede determinar qué espacios tienen muchos y pocos muebles.

Usado por

Gestores de instalaciones

Personal administrativo de los inmuebles

Motivos de la automatización

Mantener una cantidad alfanumérica precisa de muebles, la cual puede desarrollarse más mediante otras aplicaciones, se almacena en un depósito central y está a disposición de las partes implicadas clave en una red corporativa o Intranet.

Aplicaciones con requisitos previos

Inventario de espacio (especificado al nivel de espacio)

Resultados/Informes

Inventario de estándares de muebles

Inventario de muebles estándar por edificio, planta, espacio, departamento y departamento por edificio.

Aplicaciones que usan los resultados de esta aplicación

Ninguna

Aplicación alternativa

Gestionar inventario de muebles con código

Los siguientes son usuarios típicos:

Usuario

Tareas

Personal administrativo de los inmuebles

Introducir y mantener datos de muebles.

Gestor de instalaciones

Gestionar datos del inventario de muebles.

Inventario de muebles estándar con CAD

Algunas sedes pueden desear llevar su inventario de muebles un paso más adelante y representar gráficamente su inventario de muebles en los dibujos de planos de planta. Al organizar los espacios existentes, puede decir cuántos estándares de muebles de cada tipo tiene.  Al organizar el espacio de destino puede decir cuántas unidades de cada estándar de mueble va a necesitar

Para elaborar un plano de muebles, un especialista en CAD trabaja con la tarea Dibujar estándares de mobiliario de Smart Client para elaborar dibujos de los planos de muebles relacionados a un inventario de muebles alfanumérico. Los registros de la base de datos y las representaciones en el plano de planta de CAD están enlazados de manera que una edición del dibujo actualice el registro y una edición del registro actualice el dibujo.

Véase también

Generalidades de Portal de activos / Mobiliario