Obtención de resultados con Archibus / Activos

Depreciación de equipo y muebles con código

A medida que un activo envejece, normalmente pierde su capacidad para prestar servicios y, por lo tanto, disminuye su valor monetario. Las prácticas estándares de contabilidad requieren:

En el caso de un inventario de equipos o muebles con código, puede usar el proceso de Depreciación para analizar el valor de compra de cada artículo, su valor actual, la depreciación acumulada, los gastos por depreciación y el valor residual.

También puede determinar el valor de su inventario de equipos o muebles con código completo, el cual se alimenta del valor total de su empresa.

Depreciación

Ubicación

Archibus SaaS:

• Activos / Depreciación

Archibus no SaaS:

• Activos / Portal de activos / Depreciación
  • Activos / Activos / Depreciación
  • Activos / Activos empresariales / Depreciación

Resultado empresarial

Datos de costes y depreciación de muebles basados en principios estándares de contabilidad.

Decisiones informadas sobre futuras compras de muebles según el valor de depreciación acumulada del inventario actual.

Aumento del conocimiento de los costes de mueble, lo que conduce a un mejor cuidado del actual inventario.

Usado por

Gestores de instalaciones

Gestores de activos

Gestores de compra

Analistas financieros

Motivos de la automatización

Hacer un seguimiento y calcular los costes y la depreciación de un inventario de muebles usando una de las cuatro fórmulas de contabilidad.

Obtener el valor actual del inventario de muebles.

Almacenar los datos de depreciación de muebles en un depósito central, donde estén disponibles para las partes implicadas clave de una red corporativa.

Gastar los costes de cada elemento en su período de depreciación.

Requisitos previos

tareas de desarrollo de inventarios de Activos y Activos empresariales

tareas de desarrollo de inventario del módulo Saas de Activos

Proceso Inventario de muebles con código (Portal de activos)

Proceso Inventario de equipos (Portal de activos)

Informes

Informe de Entradas en el libro mayor general

Informe de Programas de depreciación

Los siguientes son usuarios típicos:

Usuario Tareas

Gestor de compra

Considerar el actual valor de depreciación cuando ordene nuevos elementos.

Analista financiero

Gastar el coste del elemento en su período de depreciación.

Gestor de instalaciones
Gestor de activos

Obtener el valor actual del inventario de muebles.