Obtención de resultados con Archibus / aplicación Portal de activos

Tarea Consola de activos de equipo para inventariar equipos de telecomunicaciones (aplicación Portal de activos)

Muchas sedes no tienen el inventario del sistema de cableado horizontal completo; incluir en el inventario únicamente el equipo del área de trabajo y los conectores puede constituir un buen punto inicial y una información valiosa para ahorrar tiempo. Con únicamente estos componentes, se cuenta con los medios para registrar su equipo, empleados, extensiones y software; es decir, un catálogo con los elementos que con los que se cuenta y su disposición. Este inventario básico tiene toda la información que se necesita para gestionar traslados, prestar servicios de equipos a través de órdenes de trabajo y solicitar información a la base de datos, como dirección de Internet, nombre del nodo, asignación de empleados y número de conectores.

Desde la consola de activos de equipo puede añadirse o editarse la información para equipo de oficina y telecomunicaciones asociada con un activo de espacio en un dibujo de plano de planta CAD.

Consola de activos de equipo

Ubicación

Archibus no SaaS:

• Activos / Portal de activos / Equipo

Resultado empresarial

Inventario electrónico de rosetas y conectores, y planos CAD con información técnica detallada sobre cada elemento.

Ahorro a la hora de instalar conectores y rosetas innecesarios debido a que se cuenta con un inventario del uso y de la capacidad actual.

Mejorar el uso del espacio y reducir las instalaciones de conectores innecesarias puesto que pueden relacionarse las necesidades de los empleados con una estación de trabajo con servicios ya existentes.

Usado por

Gestores de TI

Gestores de instalaciones

Especialistas en CAD

Motivos de la automatización

Mantener un inventario de rosetas y conectores alfanumérico preciso, además de planos de conectores y rosetas CAD opcionales, que se almacenan en un depósito central disponible para las partes implicadas clave en la red o Intranet corporativas.

Desarrollar datos clave de un inventario de telecomunicaciones al cual puedan acceder los gestores de traslados y mantenimiento en la planificación de su trabajo.

Generar conectores automáticamente y numerarlos de acuerdo con sus rosetas.

Aplicaciones con requisitos previos

Inventario de espacio (especificado al nivel de espacio)

Resultados/Informes

Informe Conectores por espacio

Distribución de equipos

Planos de conectores

Aplicaciones que usan los resultados de esta aplicación

Traslados

Los siguientes son usuarios típicos:

Usuario

Tareas

Gestor de instalaciones

Acceder al inventario de conectores y rosetas para traslados y mantenimiento.

Gestor de TI

Mantener y revisar el inventario y los planos de cableado horizontal.

Especialista en CAD

Añadir conectores y rosetas a los dibujos de plano de planta CAD.