Gestione asset (applicazione e modulo SaaS)

L’applicazione Gestione asset e il modulo SaaS consentono di gestire l’intero ciclo di vita dell’asset, dall'accettazione iniziale, alle fasi di utilizzo e manutenzione fino allo smaltimento. Gli asset comprendono apparecchiature, arredi, apparecchiature per le telecomunicazioni, proprietà ed edifici.

L'applicazione Gestione asset e il modulo SaaS contengono tutte le funzionalità delle applicazioni Portale asset e Asset telecomunicazioni, nonché le funzionalità per gestire la ricezione iniziale, lo smaltimento e il ciclo di vita.

I responsabili degli asset devono amministrare efficacemente gli asset nell'arco dell'intero ciclo di vita operativo, dall'accettazione fino all'uso pratico e lo smaltimento. L'applicazione offre una vista integrata di tutti gli asset, compresi i beni, gli edifici, i terreni, le strutture, le apparecchiature e gli arredi. Le console basate sul Web offrono trasparenza in merito a valore, posizione, stato, proprietà e costo dell'asset. Le funzioni integrate forniscono supporto al lavoro del team IT e per la manutenzione. Le app mobili offrono interfacce per punto di attività per l'accettazione degli asset e i rilievi sul campo.

Applicazione Gestione asset/Modulo SaaS Gestione asset

Posizione

Archibus non-SaaS:

• Gestione asset/Gestione asset

Archibus SaaS

• Gestione asset

Risultato aziendale

Convenienza economica grazie alla distribuzione degli asset giusti, nella posizione giusta e al momento giusto, nelle condizioni idonee a supportare processi in grado di conseguire gli obiettivi prefissati.

Utilizzato da

Proprietari processi aziendali

Responsabili degli asset

Responsabili unità operative

Responsabili della manutenzione

Responsabili strutture

Responsabili IT

Responsabili del programma di conformità e della gestione dei rischi

Motivi per l'automazione

Miglioramento dell'utilizzo. Ricorso a trasparenza, affidabilità e controllo per migliorare i tassi di utilizzo degli asset che possono ridurre le spese di capitale

Rapidità di attuazione. Rapidità di attuazione grazie all'automazione e al coordinamento del lavoro dei team di IT, strutture, manutenzione e programma di conformità.

Visualizzazione dell'esito. Sfruttamento delle mappe GIS e delle planimetrie interattive degli edifici per vedere tutti gli asset nel relativo contesto operativo, individuare rapidamente gli asset e ridurre il numero di asset persi o non considerati.

Riduzione del rischio. Garanzia di conformità alle disposizioni normative e delle politiche aziendali tramite flussi di lavoro che collegano gli asset ai principi di conformità, sostenibilità, gestione dei rifiuti e progetti.

Miglioramento dell'accuratezza. Gestione di un registro accurato di tutti gli asset mediante le funzionalità di Archibus che tengono traccia dello stato degli asset in quanto conseguenza naturale dei processi giornalieri relativi al campo immobiliare, alle strutture, alla manutenzione e agli asset.

App mobili correlate

Applicazione mobile Rilievo asset e apparecchiature

Applicazione mobile Registrazione asset e apparecchiatura

Applicazioni e moduli SaaS che utilizzano i risultati degli asset
  • Manutenzione

• Asset aziendali
  • Previsione avanzata
  • Valutazione condizioni
  • Valutazione sostenibilità
  • Riduzione rischi
  • Edificio sostenibile
  • Energia
  • Manutenzione preventiva
  • Manutenzione correttiva

Report e risultati

Posizione asset su mappa GIS

Indicatori asset: Reddito sugli investimenti netti, Reddito sul capitale investito, Indice di rotazione dell'attivo, FCI, Utilizzo annuo, Valore attuale di riacquisto

Conteggi inventario

Inventario standard arredi per edificio, per piano, per locale, per reparto

Analisi Priorità per valutazione condizione - Funzionalità

Registro asset

Attività asset correnti e storiche

Profili asset

Riepilogo finanziario annuale di tutte le proprietà per paese

Portale edifici

Analisi efficienza edificio

Riepilogo sostenibilità edificio

Consumo energetico per posizione

Analisi guasto apparecchiatura

Analisi sostituzione apparecchiature

Garanzie apparecchiature e contratti di servizio

Programmazioni ammortamento apparecchiature e Voci libro mastro

Conteggi inventario arredi catalogati

Tracce di connessioni per le telecomunicazioni

Tracce ed evidenziazioni di connessioni per le telecomunicazioni

Segnalazione eccezioni ISO55000

Visualizzatore BIM

Gli utenti tipici sono i seguenti:

Utente

Compiti

Proprietario processo aziendale

Definire dati di background sulla struttura (i dati sulle posizioni e sull'organizzazione).

Responsabili degli asset Gestire gli asset aziendali durante l'intero ciclo di vita dell'asset compresi: sviluppo dell'inventario, utilizzo e manutenzione, smaltimento.
Responsabili della manutenzione Coordinare lo sviluppo, l'utilizzo e la manutenzione e lo smaltimento degli asset con i reparti FM e IT. Ottimizzare il valore degli asset tramite l'analisi di fine vita.
Responsabili IT Sviluppare e gestire l'inventario di asset IT comprese le connessioni.
Responsabili del programma di conformità e della gestione dei rischi

Coordinare lo sviluppo e la gestione degli inventari di asset che contengono materiali pericolosi. Coordinare lo smaltimento di asset che contengono materiali pericolosi.

Responsabili CAD/BIM

Includere gli asset nei modelli Revit o nel CAD. Vedere: