Qu’est-ce qu’Archibus ?

La gestion des infrastructures physiques et du patrimoine est une fonction essentielle.  Représentant 25 à 50 % des actifs fixes et des coûts de fonctionnement d’une société, le patrimoine et les infrastructures sont une ressource importante qui doit être efficacement gérée pour qu’une entreprise réussisse sur un marché où la concurrence est mondiale.

Archibus, un produit d’Eptura, répond à ces besoins. Grâce à la solution Archibus, des entreprises de toutes les tailles, issues de secteurs aussi divers que la finance, l'éducation, la santé, l'administration, l'industrie et bien d'autres, réduisent les coûts relatifs à leur patrimoine et à leurs infrastructures en utilisant Archibus pour prendre des décisions avisées qui leur permettent d'optimiser leur retour sur investissement et de réduire les coûts de cycle de vie des actifs. De plus, une gestion efficace du patrimoine et des infrastructures procure un environnement de travail confortable qui contribue à augmenter la satisfaction et la productivité de l'employé.

La solution Archibus permet de résoudre un grand nombre des problèmes liés au patrimoine et aux infrastructures. Les scénarios suivants illustrent la façon dont les employés d'une entreprise et le personnel extérieur interagissent avec le système de gestion du patrimoine et des infrastructures d'Archibus :

Les solutions d'entreprise Archibus fournissent des méthodes dirigées et de meilleures pratiques adaptées au traitement de toutes les fonctions de gestion des infrastructures et du patrimoine.  Ces solutions s'exécutent dans un environnement unique qui fusionne les fonctions de base de données, AutoCAD, de feuille de calcul, Web, de gestion de documents et de workflow dans un ensemble homogène. La suite complète est entièrement intégrée et commandée par un dictionnaire de données. Elle peut être configurée afin de s’adapter aux pratiques particulières d’une entreprise.

Étant donné que les entreprises se mondialisent, leurs logiciels doivent pouvoir proposer des services sur de grandes distances. Archibus a été conçu dans cet esprit et s’appuie sur des technologies pouvant évoluer avec l’entreprise :

Archibus peut être déployé en tant que :

Archibus prend en charge les langues suivantes sans installation supplémentaire : Archibus peut être traduit dans des langues codées sur un ou deux octets au moyen de ses fonctions de localisation.

L'aide complète d'Archibus et l'aide de gestion du système sont disponibles en anglais ; un sous-ensemble de rubriques est disponible en :

Voir également

Composants d’Archibus