Novedades en Archibus V.2023.01

Incorporación en Visor BIM: catalogación en la nube de activos

Archibus V.2022.04 introdujo la herramienta Catalogar modelos BIM para catalogar ubicaciones; Archibus V.2023.01 amplía la funcionalidad de catalogación a los activos de mobiliario y equipo.

Para los modelos que están almacenados en un repositorio de Autodesk (Construction Cloud, BIM 360, Forge) y para los que se asigna un nivel a los activos, ahora se puede usar el comando Catalogar modelos BIM para registrar activos de Revit en Archibus. La catalogación de activos requiere que primero se hayan catalogado los espacios que albergan dichos activos. El comando Catalogar modelos BIM simplifica la incorporación, ya que se trabaja directamente desde Web Central y no hace falta acceder a la extensión de Smart Client para Revit.

La tarea Catalogar modelos BIM también incluye el nuevo comando Consultar modelo, que permite buscar el modelo por propiedades de Revit. Por ejemplo, en la imagen siguiente, el usuario primero ejecutó el comando Consultar modelo para localizar muebles en el Nivel 1 y, luego, catalogó dichos muebles.

Con la funcionalidad ampliada de la tarea Catalogar modelos BIM, ahora se pueden incorporar completamente un modelo de Revit —su edificio, plantas, espacios y activos— directamente desde Web Central. Esto simplifica mucho el proceso de incorporación.

Detalles

Tema de ayuda

Archivo de vista

Ruta del Navegador