Gestión de emergencias

En caso de que se produzca una emergencia en el lugar de trabajo, ya sea por condiciones naturales como tormentas de nieve e inundaciones o por situaciones provocadas por el hombre, como vertidos de sustancias químicas, rotura de cañerías o pérdidas de gas, se necesita obtener acceso inmediato a la información sobre las instalaciones para proteger las vidas de los trabajadores, reducir al mínimo los daños y recuperar funciones empresariales de gran importancia. Debido a que en la mayoría de las emergencias en el lugar de trabajo es necesario que el personal evacue el edificio, es fundamental obtener acceso remoto a los datos y dibujos de los inmuebles mediante la web.

En primer lugar, se establecen los datos que se necesitarán en caso de emergencia: listas de contactos de emergencia, listas para escalado (remisión) de emergencias, planos con las salidas, planos con la ubicación de materiales peligrosos, sistemas del inmueble y sus sistemas dependientes, etc.

Si se produce una emergencia, ofrecerá estos datos sobre las instalaciones a los primeros que respondan, para transmitir la información sobre el personal y comenzar el proceso de recuperación. El acceso remoto a la web es particularmente útil en emergencias porque generalmente no se puede entrar al edificio para acceder a la base de datos. A menudo las sedes mantienen una réplica de la base de datos de inmuebles y del servidor web en un lugar alejado por si es que fallaran la base de datos y el servidor web primarios y no se encontraran disponibles durante una emergencia; de este modo, se puede acceder y actualizar la base de datos de manera remota utilizando Web Central.

La aplicación Gestión de emergencias sirve para documentar las áreas de una instalación que contienen materiales peligrosos. Si desea ver cómo otras aplicaciones de Archibus pueden ayudar en la gestión de materiales peligrosos, consulte Gestionar materiales peligrosos con aplicaciones de Archibus.

Gestión de emergencias

Ubicación

Está disponible tanto en Archibus SaaS como en la oferta de Archibus no SaaS.

• Riesgo e impacto ambiental / Gestión de emergencias

Resultado empresarial

En caso de una emergencia en el edificio, proteger la vida, reducir al mínimo el daño y recuperar las funciones empresariales importantes.

Usado por

Primeros en responder

Equipo de respuesta y recuperación en caso de emergencia

Personal general

Equipo de evaluación

Gestores

Propietarios del proceso de negocio

Usuarios de CAD

Motivos de la automatización

Proporcionar acceso remoto a través de la web o de la Intranet corporativa a los datos básicos de los empleados y a los planos de planta necesarios durante una emergencia.

Comunicarse con los empleados durante una emergencia.

Hacer un seguimiento del estado de la recuperación de las áreas del edificio.

Facilitar la recuperación hasta que esté en condiciones de operar.

Aplicaciones con requisitos previos

Inventario de espacio, para desarrollar un inventario de espacios

Informes/Resultados

Planos de ocupación y salida

Planos de materiales peligrosos

Boletines de recomendaciones para empleados

Listas de contactos de emergencia

Información de emergencia de empleado

Informes de estado de empleado

Informes Sombreado de sistemas y zonas

Informes Sistema, Espacios, Equipo y Estado de sede

Generalidades sobre materiales peligrosos

Los siguientes usuarios normalmente participan en la introducción de datos que serán utilizados en caso de emergencia en un edificio.

Usuario

Tareas

Primeros en responder

Durante la emergencia, utilizan los dibujos del plano de planta para localizar al personal, las rutas de salida y los materiales peligrosos.

Equipo de respuesta y recuperación en caso de emergencia

Durante la emergencia, asistir a los primeros en responder accediendo a los dibujos de los planos de planta.

Acceder a la lista de contactos de un empleado para notificarles del estado del empleado.

Acceder a proveedores importantes y agencias gubernamentales (contactos) para notificar sobre la emergencia y su situación.

Elaborar boletines de recomendaciones para publicarlos en la web o mandarlos por correo electrónico y que el personal y los contactos sepan cómo proceder.

Acceder a una lista de contactos a quien escalar (remitir) emergencias. Es una lista de empleados que tienen autoridad en una situación de emergencia para agilizar la toma de decisiones y las compras de cada equipo de rescate para aprobar con rapidez las decisiones y las compras necesarias para hacer que la división vuelva a estar operativa.

Personal general

Desde su hogar, iniciar una sesión en la web para revisar los boletines de recomendaciones para empleados y obtener información sobre el estado actual y los planes de contingencia. También se pueden recibir por correo electrónico.

Equipo de evaluación

Una vez controlada la emergencia, inspeccionar las áreas individuales y tomar nota del estado físico de los sistemas de inmueble, de equipos y de espacios. Esta información es de vital importancia para los gestores y los miembros del equipo de recuperación, para determinar cómo continuar las operaciones de mejor manera.

Gestor

Revisar los informes de estado de la sede preparados por el equipo de evaluación para determinar cómo restaurar la operación de la unidad de negocio.

Emitir boletines de recomendaciones para los gestores de su división o departamento con el fin de mantenerlos informados sobre la emergencia y los esfuerzos para restablecer el funcionamiento. Publicarlos o enviarlos por correo electrónico a empleados, proveedores y otros contactos.

Propietario del proceso de negocio Actualizar o definir los datos básicos, tales como departamentos, divisiones, edificios y espacios para que están disponibles como elecciones que los usuarios nombrados anteriormente pueden usar al rellenar formularios en la web.
Usuario CAD Trabajar en AutoCAD para agregar a los dibujos de planos de planta rutas de salida, ubicaciones con materiales peligrosos, zonas con aspersores, zonas HVAC, zonas con luces de emergencia e información sobre otras zonas.